Золотой мяч и Иньеста

Уже в четвертый раз Золотой мяч получил аргентинец Леонел Месси. Он на данном этапе дейсвительно один из лучших и можно сказать лучший!!! Но многие говори если получит Иньеста будет справедливо и вот я захотел немножко написать или копировать информацию об Иньесте. 

Иньеста В эпоху, в которой Лионель Месси и Криштиану Роналду создал одну из самых за все время существования футбола битву за звание «Лучший футболист мира», легко забыть, что Андрес Иньеста был также одним из лучших игроков в истории. 
В 28 лет, на пике своих сил, испанский маэстро находится в отличной форме. «Продукт академии Барселоны», Иньеста, был талантом с самого раннего возраста. В Nike Premier Cup в 1999 году Иньеста был капитаном «Барселоны» в возрастной категории до 15 лет. Он привел свою команду к победе, забив победный гол концовке финала, и был назван лучшим игроком турнира. 
Когда Иньесте было 16 лет, Пеп Гвардиола и Хави наблюдали за ним в действии. Тогда Гвардиола лихо повернулся к своему товарищу по команде и объявил: «Ты отправишь в отставку меня, но Иньеста отправит на пенсию нас обоих». 
Вот как он был хорош. 
С момента своего дебюта за «Барселону» десять лет назад, Иньеста сыграл в 425 матчах, забив 44 гола и отдав множество голевых передач. Играющий либо в центре, либо как дрейфующий левосторонний полузащитник Иньеста имеет все, что нужно игроку мирового класса. Этот полузащитник может похвастаться своим видением поля, мастерством, дриблингом, темпом, невероятным равновесием и недооцененной скоростью принятия решений. 
С точки зрения элегантности и класса, только Зинедин Зидан годится ему в соперники в современную эпоху. Хотя Месси, Зидан и Роналду, в конечном счете, являются немного лучшими игроками, никто за последние 20 лет не сделал футбол выглядящим проще и изящнее, чем Иньеста. 
Некоторые игроки имеют все таланты, но не имеют жажды победы и менталитета победителя. Но Иньеста желает побеждать снова и снова, так как он прирожденный победитель. Его достижения в клубе и сборной Испании являются исключительными. 
Он выиграл чемпионат мира и два чемпионата Европы в составе сборной Испании, в то время как в «Барселоне» он имеет пять титулов чемпиона Ла Лиги, три титула победителя Лиги чемпионов, две победы в Копа дель Рей, две победы в клубном чемпионате мира, два Суперкубка Европы и пять Суперкубоков Испании. Страшно подумать, какой может быть набор трофеев в конце его карьеры. 
С точки зрения отдельного признания, он попадал в состав символической сборной в течение последних трех крупных международных турниров, а также получал награду «Лучший игрок Евро-2012». Его игра в финале против Италии была особенно феноменальной. 
Он неизменно был в списке претендентов на награду Ballon D’Or в течение последних лет, но только Месси выигрывал этот приз три раза подряд. Иньеста также получил награду УЕФА «Лучшему футболисту Европы», а также много других более мелких испанских и международных наград за все годы своей карьеры. 
Хотя испанец имеет множество индивидуальных наград, болельщики ценят его за то, что он остается скромным человеком, который способен творить невероятные вещи на поле. 
В то время как Роналду и некоторые другие игроки предпочитают хет-трик в собственном исполнении в матче, в котором из команда проиграла со счетом 3:4, у Иньесты команда всегда была на первом месте. Он с самого раннего детства учился «сверлить отверстия» в обороне соперников. Теперь, как мне кажется, ему больше удовольствия приносит собственный голевой пас, а не забитый мяч. 
Сыграв вторую скрипку в команде с Роналдиньо и Деку в середине 2000-х годов, Иньеста получил известность в более широких масштабах после превосходной игры в товарищеском матче между сборными Англии и Испании на Олд Траффорд в 2007 году. Он демонстрировал феноменальные способности и забил победный гол. С этого момента он стал именем нарицательным. 
Когда Роналдиньо и Деку покинули «Барселону» в 2008 году, Иньеста стал одной из ключевых фигур в команде. Тогда то его мастерство и начало приводить в восторг зрителей во всем мире. 
За четыре года он стал важной частью, возможно, величайшей команды в истории футбола, и многие считают, что никогда не было более талантливой и эффективной пары полузащитников, чем Иньеста и Хави.
В 2009 году «Барселона» победила «Манчестер Юнайтед» в финале Лиги чемпионов, а Алекс Фергюсон говорил в восторженных тонах о Иньесте: 
« Иньеста представлял для нас большую опасность. Он фантастический футболист. Он делает важную работу в команде». Его движение и способность создавать пространство для своих партнеров это просто невероятные способности. Он так важен для «Барселоны», что трудно представить, как играла бы команда без него«. 
После игры Уэйн Руни был непреклонен в своем мнении о том, что Иньеста является лучшим игроком в мире. Учитывая то, что игра рассматривалась как “Месси против Роналду” в течение нескольких недель до финала, слова людей такого масштаба, как Фергюсон и Руни, доказывают, что они очень высоко оценили игру Иньесты. 
Принято считать, что по-настоящему великие игроки проявляются себя в важных играх. Иньеста помещается и в эту категорию. Когда он, в конце концов, повесит бутсы на гвоздь, определяющим моментом в его карьере неизбежно будут называть победный гол в финале ЧМ-2010. Но у этого полузащитника были многие другие великие моменты в карьере.
Его последний гол на “Стэмфорд Бридж” в полуфинале Лиги чемпионов в 2009 году был одним из самых драматических голов в последние годы. Иньеста продемонстрировал очень важную способность забить гол в такой ответственный момент. 
В силу своей позиции на поле, Иньеста не может забить много голов в важных матчах, но число памятных игр, в которых он выделался на поле, просто огромное. Практически в любом матче, от Эль Класико до финала Лиги чемпионов, Иньеста неизменно демонстрирует такую игру, о которой другие футболисты могут только мечтать. 
Обладатель приза Ballon d’Or будет объявлен совсем скоро. 

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий