Журналистов и правозащитников Худжанда учат работать вместе

b2ap3_thumbnail_npo_smi_iwpr_1.jpg

В Худжанде проходит тренинг для 15 представителей правозащитных организаций и средств массовой информации города Худжанд по вопросам эффективного сотрудничества в сфере защиты прав человека. Тренинг продлится два дня с 27 по 28 марта 2014 года в конференц-зале «Кохи матбуот». Тренинг проводят Рухшона Олимова — практикующий журналист и специалист в области журналистской деятельности и Сергей Романов — руководитель Общественной организации «Независимый центр защиты прав человека» и один из ведущих специалистов в области борьбы с пытками в Таджикистане.

В ходе тренинга рассматриваются основные моменты эффективного сотрудничества правозащитников и журналистов, в частности, рассматриваются также и практические вопросы налаживания партнерских связей между СМИ и правозащитными организациями, составления пресс-релизов, написания эффективных статей в СМИ, организации и проведения пресс-конференции.

b2ap3_thumbnail_npo_smi_iwpr_2.jpg

Первый день тренинг лично для меня прошел интересно. Хорошие тренера, знающие тематику тренинга на достаточно высоком уровне, имеющие свой собственный опыт в области взаимовыгодного сотрудничества неправительственных органов и СМИ, достаточно просто и доходчиво отвечают на наши вопросы. На реальных примерах объяснили структуру пресс-релизов и, что немаловажно, показали как именно НЕ стоит писать их.

На второй день ожидается проведение игровых пресс-конференций, чтобы мы, как участники тренинга, лучше освоили технику участия на пресс-конференциях.

Данное мероприятие организовано в рамках совместного проекта «Института освещения войны и мира», ОО «Перспектива +» и Центра журналистских расследований при финансовой поддержке Национального фонда в поддержку демократии (NED), Посольства Норвегии и Европейской комиссии.

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 539 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий