Жизнь

           Сейчас время ровно 04;22 и мне всё ещё не спиться в голове столько мыслей незнаю почему но я вспомнила подружку которая по своей воле ушла из жизни тоесть она покончила жизнь самоубийством я часто её вспоминаю потому что очень сильно любила ее.Она на самом дела была очень хорошим человеком.Думая о том почему она так поступила в голове бродят всякие мысли.Я вспоминаю о ней только всё хорошее.Но стоит мне вспомнить тот день когда в школе я как холодная статуя стояла неподвижно.Я бы не заметила даже землятрясение долго я так ходила ни родители ни врачи не смогли мне помочь я даже не плакала а просто всегда думала на душе было так тяжело трудно выразить словами мою тогдашьнюю ситуацию.помню ко мне подошлёл учитель и сказал: «ни стоит так горевать твоя подруга грешница она попадет в ад » эти слова сдрогнули меня и я заплакала поверила в то что ее больше нету.Долго я плакала долго горевала но со временем боль немножечко утихло.Но каждый раз когда люди говорят об исламе вспоминаю слова того историка учителя и его слова 2она попадет в ад» с тех самых пор не хочу слышать об этой религии.Допустим она согрешила но что мне сказать насчет моего одноклассника который спасая друго мальчика утонул в сирдарье и через несколько часов нашли его труп что будет с ним почему его бог отнял у нас он тоже был очень хорошим человеком.Я  кричала плакала так хотела чтобы всё это оказалась сном но нет увы эта была жестокая колючая правда.Говорят по законам ислама бог наказывает грешников а что он сделал за что его наказали .Иногда мне кажеться что бог всегда отнимает у меня самых близких.Так больно думать о человеке и понимать что он или больше не будет смеяться рядом с тобой не будет шутить и помогать тебе и также не будет не очем просить трудно осазнавать то что ты больше их не увидишь.Почему так бывает проходя мимо матери моей подруги я ее не столечко ни жалею потому что я знаю как она обращалась с ней.Это она довела ее до такого состаяния постоянно гнабила ее и в результате она покинула нас.А когда увидела мать одноклассника которая увидев нас ещё больше горевала ее слези текли не перставая что слезы, сердце матери облитою кровью после гибели 20 летнего сына это зрелище намного больнее так почему так разве бог не видит как горит сердце бедной матери.Так хоочеться потерять сознание и проснуться в стране чудес как Алиса и как будто бы не было всех этих бед но нет увы волшебство давно уже и близко ко мне не подходил

7 Комментарии

  1. Farzonchik, ti, kak vsegda, vsyo slishkom blizko k serdcu vosprinimaesh’.. I, dumayu, ti skoree prosto v uninii, no ne ateistka.
    Ya tebe dam neskol’ko knijek, budem otnositsya k jizni chut’ polegche 😀

    • да и это моя слабость но я тоже немножечко изменилась.Просто какой то гость и Мирзо Худжанд прокомментировали мой предыдущий запись в блоге и Мирзо написал очень много о Коране, о боге, и опять 25 воспоминание, не очень хорошие захватили меня и на душе тонны камня сразу появилось.Знаешь когда некому рассказывать человек ищет пути как бы освободиться от этой боли и вот я нашла решение напишу.Скажу честно блогистон мне тоже как друг в чрезвычайных ситуациях, написала и полегчало…А насчет книжек схвачу на слова

  2. Фарзона, ты ищешь ответы не там, где стоило бы. Пытаясь найти, скажем, информацию об особенностях человеческого мышления вместо книг по психологии ты начинаешь изучать книги по информатике.
    Поищи в религиозной литературе ответы на свои вопросы — ты не первая и не последняя, кто их задаёт…

    • Спасибо уважаемый зная вас я ценю ваш совет но воспользоваться пока не буду.Религиозная литература боюсь ответы меня разочаруют так что ограничусь тем что выплеснула свою боль сюда а дальше поживем увидим!:D

  3. Вы думаете, что в других религиях ни признают факт самоубийство? Из за это не навидит Ислам? Глупо! Все религии мира против самоубийц!
    Если Вы, по этому вопросу мучаетесь, лучше берите Коран и прочитайте — это очень великая книга — не скучная!

    • Согласен- ни одна религия не поддерживает самоубийство. Ну, наверное, разве что там всякие готы, сатанисты и прочие придурки — но это уже не религия.
      А что касается вас, Farzonaijahon, то зря беспокоитесь, что разочаруетесь в Исламе — чем бояться, что разочаруешься и поэтому убегать от этой темы, лучше уж прочитать самой, исследовать лично эту темы, разочароваться по полной и уже потом с полным сердцем ходить и твердить везде, что ты атеистка. Иначе как можно отвергать какую-то идею, мысль, веру, если ты даже не знаешь что это такое?!
      Что лучше — Всю жизнь жить в страхе, что разочаруешься или же взять, изучить и если разочаруешься, то разочароваться и уже наконец перестать бояться разочарования, поскольку оно уже наступило.
      Причиной твоего страха два фактора:
      1. Страх перед мнением людей — мол что скажут люди, когда узнают, что ты атеистка, что они подумают о тебе.
      2. Ты еще не знаешь что такое Ислам и боишься, что узнав поближе уже не сможешь от него отречься. А следование Исламу — это отказ от части тех вещей и образа жизни, что сейчас для тебя является нормой — боишься, что тебе придется менять свою жизнь.

      Мудрые люди меняют себя сами, остальных меняет жизнь. Сделай выбор сама!

Напишите свой комментарий