Жизнь в аквариуме

aquarium

Вчера, рассказами про Таджикистан, ввергли нескольких наших европейских друзей в шоковое состояние. Особенно сильно они были удивлены наличием у нас закона, который регулирует свадьбы и дни рождения. «У нас тоже много идиотских законов», — сказали они, явно желая сказать «Что за идиотские законы у вас принимают?!». Европейская политкорректность не дает им сказать такое прямо.

Это они думают, еще не знаю про новые инициативы наших депутатов и забытых напрочь политиков, которые, таким образом, как бы намекают, что «Эээй, люди, я еще жив!». Да, я про того самого, который сейчас предлагает в новом законопроекте о национальном лидере (звучит так по северокорейски!) ввести нормы, по которым нынешний срок президента будет пожизненным. Я конечно понимаю, что им всем глубоко нас…ь, на Конституцию и ее нормы, и при первом же удобном случае проведут очередной «рЭФЭРЭндум» с участием не менее 80% населения, из которых не менее 90% единодушно поддержат ЛЮБЫЕ изменения в ней. Так что, никаких противоречий норм этого нового закона действующим нормам Конституции не будет. В любом случае, все эти попытки подлизаться к главе государства выглядят так убого, что в глубине души становится жаль всех этих авторов законопроекта. Ребята, наверное, не получили в своё время достаточно любви и поддержки, а теперь, сформировавшиеся комплексы не дают нормально и свободно жить не только им самим, но и всему народу, который якобы избрал их как своих представителей. Но это лишь одна из последних инициатив.

Другая гласит, что симкарты и мобильные телефоны можно будет покупать только после дактилоскопии – сдачи образцов отпечатков пальцев. Так и хочется предложить им кроме отпечатков сделать обязательным сдачу анализов кала на яйцеглист. А что?! Это тоже «в целях борьбы с терроризмом»! Вдруг, кто-то попытается своими как…ми какой-нибудь стратегический объект «атаковать», а они окажутся «зараженными опасными паразитами». Это ж, прямо говоря, «биологическое оружие»! Чем не повод взять и таких людей под особый контроль спецслужб?! Как видите, «логические» доводы можно найти практически для любой дебильной инициативы. А пипл хавает – люди согласятся на всё. Все уже и так живут с «чемоданным настроением», что никто не думает о будущем страны. Практически у всех одна мысль – «Пусть делают что хотят, принимают любые дурацкие законы, ведь всё равно я когда-нибудь уеду!». Вот и терпят люди, потому что думают, что всё это лишь временно. По крайней мере лично для них. Голос повышает лишь меньшинство, которое тут же рискует быть записанными в ряды «врагов народа», «предателей родины», «агентов ЦРУ/МИ7/МОССАД» и т.п. Однако, как говорил один мудрый чувак (звали его Бруно Ясенский), «Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства». Так что, это самое «молчаливое согласие» и есть самое худшее, что у нас с вами есть на сегодня!

Другая инициатива – изменения в законодательство по поводу выбора имени для ребенка. По мнению ее авторов, имена своим детям мы должны согласовывать с ЗАГСом – выбирать ТОЛЬКО таджикские имена. Наверняка вы уже видели сборники истинно таджикских имен для детей. Когда речь заходила про названия организаций, фирм, магазинов и у всех требовали не использовать иностранные слова, люди это как-то еще поняли. Некоторые даже поддерживали это «нововведение». Особенно те, которые не имели ни магазинов, ни фирм, ни организаций и им было по барабану, кого и как коснется этот вопрос. Лишь немногие начали говорить, что такое вмешательство в личные дела является лишь началом и подобные ограничения будут только усиливаться. Что ж, мы оказались правы. Снова. Теперь наше «заботливое» государство пытается диктовать как мне ребенка своего назвать! А что дальше?! Лицензия на секс с женой?! (Казахи уже пытались провернуть что-то похожее — идиотов везде полно!). Ведь как-то непоследовательно получается – брак и свадьба контролируются, имена детей – контролируются, а вот «процесс производства» — нет! Так и хочется теперь сравнивать семью с фабрикой по производству новых слуг для «слуг народа». Да, да! Именно так нас, по всей видимости, и воспринимает государство, которое ОБЯЗАНО служить нам, а не пытаться поставить нас на свою службу! На практике выходит именно последнее.

От всех этих «инициатив» уже тошно становится. Пока наших детей продолжают убивать во всяких россиях, а их солдаты убивают наших дочерей прямо внутри страны, а виновные и там, и тут избегают всякой ответственности, власти в стране думают лишь о том, как бы еще укрепить свою власть, как бы еще дополнить личные досье на своих же граждан, как бы еще расширить сферу своего контроля над жизнями людей. Вот те вопросы, которым задается власть, тогда как ее прямая обязанность – это оборона и охрана, обеспечивающая нам — народу страны, СВОБОДНУЮ жизнь в свободной стране, а не ограниченную со всех сторон. Мы всё таки не аквариумные рыбки, а люди! Пора бы властям начаться думать об обеспечении свободы своим гражданам, а не ее ограничении.

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 545 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель Блогпортала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий