Женская логика и государственные символы

 

Нууу вооооот, меня раскритиковали, причем несправедливо.

 «Сарбаланд» вроде обещал мне доказать, что я не права, но в чем именно я не права так и осталось непонятно. О его непоследовательности я вообще молчу. Сначала он говорит, что символы менять нельзя, а потом здесь же предлагает поменять цветовую гамму флага. Эмммм, ну где здесь логика? Девушка вроде я, т.н. женская логика должна быть у меня (:

Но у меня хорошее настроение сегодня, поэтому я поддержу точку зрения Сарбаланда. Я тоже считаю, что красный цвет нужно убрать, потому что это «хвост», который тянется за нами из советского прошлого. Это как тень прошлого, которая постоянно над нами нависает.

Красный можно убрать, не меняя его при этом ни на что. Просто убрать – и тогда у нас будет «двуколор» (есть такое слово?) вместо «триколора». Кто решил, что должен быть именно триколор? Россия? Посмотрите на Украину, у них флаг двухцветный (хотя я и считаю, что сочетание желтого с голубым смотрится не привлекательно).

Удаление красной полоски с флага было бы очень символично, демонстрируя остальному миру и прежде всего самим себе, что мы окончательно избавляемся от советского прошлого и строим новую страну и новый народ с чистого листа.

Так что предлагаю избавиться от красного, сделать флаг двухцветным, а заодно избавиться и от короны в центре или же сделать ее крупнее, чтобы она доминировала. Но, как я писала в предыдущий раз, слишком много элементов делает символ непонятным. Поэтому предлагаю убрать корону вместе с красным цветом.

Я только не могу понять, почему Сарбаланд считает, что зеленый цвет как-то связан с исламом. На мой взгляд, никакой релегиозной подоплеки в зеленой полоске на флаге нет. Эта полоска появилась в советское время, а тогда уж точно не могли подразумевать ислам.

Cарбаланд еще прав в том, что действительно, следовало бы добавить функцию комментариев, чтобы блогеры на Блогистон-е могли комментировать, не заходя ни в какие социальные сети.

Кстати, у меня сегодня день рождения. Можете меня поздравить (:

2 комментария

  1. Точикзамин

    Афсӯс ки баъзе аз шаҳрвандони кишварамон то ҳол эҳтиром кардани рамзҳои давлатиро, хусусан парчами миллӣ, ёд нагирифтаанд. Парчам ин як чизи муқаддасу тағьирнаёбанда аст. Рангҳое ки мо имрӯз дар парчам мебинем таърихи ҳазорсолаи миллати тоҷикро инъикос менамоянд. Одамоне ки давлату халқу миллаташонро дӯст медоранд ҳеч вақт тарафдорони иваз кардани парчами миллӣ намешаванд!

    http://tojikzamin.wordpress.com/2012/11/05/tajikistan-flag/

  2. Алексей Сомин

    Я уже высказался по поводу красного цвета на флаге. Считаю, что флаг нельзя менять, в особенности красную полоску.

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *