«Зачем Пентагону биологическая лаборатория в Казахстане?»

b2ap3_thumbnail_dbaabf7f821fe938be5615c40d5.jpg

 

В прошлом месяце на информационных ресурсах появилась статья «Зачем Пентагону биологическая лаборатория в Казахстане?», написавший Дмитрий Попов — руководитель Уральского регионального информационно-аналитического центра Российского института стратегических исследований (г. Екатеринбург).

Ввод в строй лаборатории ожидается в 2015 г. Стоимостью комплекса в Алматы составит около 108 млн. долл., что значительно превышает стандартные затраты на подобные учреждения и может свидетельствовать о размещении там оборудования двойного назначения. Так же в статье говорится о вспышках заболевании жителей, проживающих близи строительства комплекса (поселок Отар). Зачем такими жестокими (варварскими) методами ценой жизнью простых людей продолжать строительство лаборатории, ради чего??? Ради своей выгоды? Или просто для сдерживания России, угрожая безопасности  не только ее, но и всех стран ЦАР?

Практика использования американцами подобных объектов в других странах показывает, что они выведены из-под национального контроля, функционируют в закрытом режиме, зачастую возглавляются военными или представителями спецслужб. В целом за несколько десятилетий США  сформировали обширную сеть лабораторий двойного назначения в различных частях света (в Европе, Африке, Юго-Восточной Азии).

 

 

Ссылка на статью: http://kapital.kz/world/25011/zachem-pentagonu-biologicheskaya-laboratoriya-v-rk.html

4 Комментарии

  1. Прочитал статью, познавательна. А кто то даже и не знает об этом строительстве В Казахстане. Амеры везде где надо и , конечно где не надо

  2. Любая американская база это разведывательный пункт! ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ как это важно для США иметь возможность наблюдать за действиями России и Китая, если они (штаты) за своими союзниками по НАТО шпионят!

    • по ходу эти чуваки за всеми шпионят — и за своими, и за чужими, — если вообще у них есть такое разделение.

      и полностью согласен с [quote]Любая американская база это разведывательный пункт![/quote]. хочу лишь добавить, что вообще ЛЮБОЕ представительство госорганов или подконтрольных ими организаций за пределами этой страны является их агентурой — будь то консульства, посольства или еще какие-нибудь представительства.

      а что касается этой статьи, то вот уж и не ожидал, что доживу до реального воплощения сценария Resident Evil в реальности. Интересно, когда наступит конец всей этой системы? Неужели Эйнштейн будет прав в своём предположении, что всё же главным оружием 4-й мировой войны станут камни и палки?!

Напишите свой комментарий