За всё нужно платить

Взгляните вокруг себя! Ответьте: Что вы видите? Что вы имеете? Чего вам не хватает? Что вы на самом деле хотите иметь? И, наконец, что вы можете дать взамен тому, что хотите иметь? От чего сможете отказаться ради более главного?

Эти вопросы встречаются у нас в жизни не только на странице моего блога — вы их «слышите» всегда! Кому их задаёт продавец в магазине, кому-то преподаватель в университете, кому-то внутренний голос … Многие не обращают на него внимания, стараясь делать вид, будто не слышат его, будто в их жизни всё достаётся «просто так» — за красивые глазки, может быть 🙂 Но, ведь и тут вы платите! Возможность кому-то взглянуть на ваши «красивые глазки» тоже есть плата за то, что они дают вам взамен!

И, говоря «плата» не всегда подразумеваются деньги. Платят не только деньгами. Кто-то этим будет доволен, ибо, как говорил один из великих «Зачастую люди легче расстаются с жизнью, нежели чем с деньгами …», а кто-то поймёт истинный смысл этих слов и наоборот огорчится, поняв, что на этом свете есть еще много чего, что стоит дороже денег. И именно ими и платят за что-то.

Для кого-то желанным «товаром» будет карьерный рост, для кого-то установление мирового рекорда, кто-то стремится построить самый длинный в мире флагшток и попасть в книгу рекордов Гиннеса … 🙂

Однако, не за все из них нужно платить деньгами, пусть даже и не своими личными, а налогоплательщиков (но, это уже другая история). Например, за карьерный рост люди зачастую платят благополучием в семье или что еще хуже — одиночеством, потому что в гонке за очередным «повышением» так и не находят времени для семьи. И результаты на лицо — семейное счастье становится той самой платой, которую они делают для получения того, что представляется им целью.

И не важно что именно вы «заплатили» — деньги государственной казны за самый длинную «палку», здоровьем организма, изнуренного тренировками для установления очередного мирового рекорда, который будет «побит» через некоторое время кем-то еще и о вас забудут или же семьей и семейным счастьем за всего лишь еще одну ступеньку карьерной лестницы, обрекая себя на одиночество (в худшем случае) или же полное отсутствие понимания и пропущение лучших годов своей семейной жизни — молодости на написание и постронение новых «проектов», чтобы оказаться выше.

Думаю, вы уже поняли, что я имею ввиду! Берегите себя, своих любимых и родных — не позвольте этому миру заставить вас заплатить ими за то, что не проживет и мгновения больше вас и, возможно, вы потеряете еще раньше, чем сможете заметить это! А любимые и близкие люди — это и есть тот смысл, ради которых и стоит добиваться всего остального, а не платить ими за всё остальное, что без них не имеет ровным счётом никакой ценности.

Будьте счастьливы!

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 539 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий