Выбор — Правильный или Желаемый?

Простая история, которая является тайной героини этой истории. Мне поручено изложить всё на бумаге. Все факты, совпадающие с вашей жизнью являются лишь совпадениями)))
       Кажд
ое утро она просыпается специально поздно, чтоб в спешке собраться на работу, и ни о чём не думать. Выходит на улицу и по знакомому маршруту идёт на свою «любимую»  работу. Ветер  прохладный холодеет душу, беспорядочно кружа вокруг неё.  Траекторию ветра можно наблюдать по её волосам, наивно распущенным в надежде что ветер не растреплет их. Но увы… она идёт и кажется она борется с ветром, но это бесполезно. Красивое лицо, тонко подчёркнутые глаза, ресницы и губы покрытые блеском (также для защиты от ветра).  Картину дополняют волосы постоянно падающие на глаза. Эту общую картину наблюдают все прохожие.  А что чувствует она? Одна прядь волос спадая с виска касается  кончика носа, от чего таки хочется почесать кончик носа. Несколько волос а вернее кончики волос незаметно прикасаются к губам, от чего ей очень щекотно…
       Вот она идёт, убирая с лица волосы, почёсывая нос и прикусывая губы. Смешно?!  Ей это тоже кажется смешным. Она дошла до места назначения, т.е. до рабочего места. Волосы в лёгком творческом беспорядке, кончик носа розовенький и губы распухшие , а она улыбается… О ней создается общее представление — счастливая девчёнка — не знает ни горя ни бед.
Хорошо что не каждый увидит, что скрывается за этой милой улыбкой, и от чего эти огромные глаза не блестят даже когда она смеётся? Только знакомый психолог,  поговорив с ней, поставила «диагноз» — у тебя большой груз — горе на душе, но твои руки и ноги связанны обстоятельствами. И она была в чём то права, а именно в том в чём она даже себе не признавалась. Хотя ей совсем не много лет, она почти не помнит детства, ей пришлось взрослеть не по годам. Много чего она пережила с гордо поднятой головой. Помогали  ей друзья, родные — только своим присутствием. Но никому она до конца не открывалась. Она была всегда сильной, гордой и этот образ закрепился за ней. Она не могла позволить себе показывать всем свою слабость. Отнюдь не из-за недоверия! А потому что она является опорой для многих и если она ослабеет может развалиться целая цепь…
       Только перед ним, она была самой собой. Она не скрывала проблем и это было обоюдно. Она чувствовала  что  и он  с ней настоящий !! Но между ними  не было ничего кроме флирта, который закончился дружбой. Они делили всё друг с другом и дружба вполне могла перелиться в нечто большее. Если бы не одно: В один «прекрасный» день он признался что влюблён в другую, не подозревая о её чувствах. Это был конец её надежд. Он был счастлив. А она жила его счастьем.
       Прошло какое то время. и что то случилось! Он  поссорился со своей любимой, и пришел к ней, к старому другу за утешением. Она вполне могла воспользоваться моментом, но она свела их вместе и помирила. Они вместе и счастливы благодаря ей. Той которая всегда любила его, и о чьей любви он не догадывается и наверняка никогда не узнает!

 

P/s. Влюбленная пара сыграла свадьбу, у них родилась прелестная дочь, которую назвали в Её честь. Все счастливы, а как-же та, которая предпочла молчать о чувствах во имя счастья других? Была ли эта жертва оправдана? 

 

 

 

Май/2009

 

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *