Второй шанс

песочные-часы-стоят-на-песке-01Человек возвеличивает себя как может. Мы строим громадные небоскрёбы, ракеты, сверхсложные компьютеры, расщепляем атомы, а разобраться в самых простых механизмах природы собственного поведения не можем.

Мы спокойно можем обсудить ситуацию в Сирии, политический режим Венесуэлы, новейшие исследования в нейробиологии, пути решения экономических проблем, а как было сложно объясниться в любви, так и остаётся. Зачастую ненависть мы выражаем легче, чем свою симпатию к другому человеку.

Конечно, мы можем подойти с так называемой «научной» стороны дела и объяснить свою сущность как результат химических реакций в мозгу. Однако так ли всё просто?!

Как бы там ни было, мы живём в эпоху, когда войны превратились в бизнес стран, когда убийства стали нормой, когда борьба за власть престижной, когда алчность и жадность стали почитаться как благодетели, когда распутство превращают в жизненный эталон, когда то, что ещё вчера было ценностью, сегодня превращается в лишний груз.

Мы начали серьёзно заниматься подменой понятий — вчерашняя шалава сегодня гордо называет себя «светской львицей», воры и убийцы превратились в предводителей и примеров для подражания, а учить нас новым «ценностям жизни» начали трусы и продажные шкуры.

Не удивительно, что на фоне всего этого эмоции теряют своё тепло — их уже не хватает, чтобы согреть наши черствые сердца и очистить гниющие душонки. Зачастую в истории человечества именно в такие времена Аллаh посылал народам человека, чистота чьего сердца, веры и разума могли зажечь искру надежды в тёмных уголках сердец остального народа. Такой шанс, конечно выпадал не всем, а лишь тем народам, которые заслуживали милость Аллаhа. Чем именно, решать Ему! А мы можем лишь догадываться, что наиболее вероятный путь заслужить второй шанс на возрождение — это искреннее раскаяние, любовь и уважение друг друга. Пора нам заново начать учиться любить друга, пока ещё не поздно.

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 545 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель Блогпортала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий