Все обманывают…а Вы?

 

Утром проспала и опоздала  на работу, и когда меня спросили, почему, я спокойно ответила, что  приболела немного, и мне поверили и даже пожалели, да и еще и отпустили пораньше  (вот доверчивые).

И вот довольная, что провернула вот такую вот «афёру» я  задумалась, ведь мы постоянно Врем!  

Родители врут детям, что они «всегда вели себя примерно», дети врут родителям что «это не они начали драку», друзья врут друзьям что «они очень заняты и не могут придти», невеста врет жениху, что «умеет отлично готовить и шить», жених врет невесте, что «всегда будет верен ей», ученики врут учителям что «они опоздали, потому что болеют и ходили к врачу»… и так далее…

Я часто видела как мои друзья, подруги врут своим родителям, врут своим вторым половинкам, врут друг другу, и Я вру, что ж скрывать… Одна ложь порождает  другую, иногда это засасывает, и ты уже сама /сам начинаешь верить в это…

Иногда вот соврешь, а потом сидишь и успокаиваешь себя, мол  «Моя ложь никому не причинила страданий и боли, и поэтому моя совесть чиста»,  а ведь как ни крути – ложь, она остается ложью.

А вот ведь диллема. Не Врать?

Сказать подруге – что выглядит она ужасно и смешно, и этим самым лишиться подруги?

Сказать начальнику, что он полный урод и лишиться работы? Сказать родителям, что ты пьешь водку, текиллу  и пару раз пробовал наркотики и тем самым повергнуть  их в ужас, лишить покоя и доверия? Сказать соседке, что ее муж бегает по ночам к другой одинокой соседке, и разрушить брак и семью?

Недосказанность – это вообще смешная история. Спрашиваешь друга,  зачем «он врет своей девушке, что всегда будет с ней рядом, ведь ты уезжаешь через месяц»  а он в ответ «Я просто недоговариваю, зачем ее ранить». Да, конечно, а когда она узнает через месяц об этом, она будет прыгать от радости!

 

Каждый делает выбор сам, врать всегда, или иногда, или оставаться честным всегда.

Главное, чтобы не потерять чувство меры… 

 

Р.

Что вы думаете об этом?