Врачи убийцы или «Хорошими намерениями устлана дорога в Ад»???

          48398127 1252195124 fotofull312472268Вдохновение, падла, может на вас напасть в самое не удобное время, когда вы не можете, вот так взять все бросить и записать возникшую мысль.  Вот оно настигло меня сегодня при просмотре фильма по ТНТ. В кое то веки я застряла напротив этого долбанного телевизора с кабельным телевидением. Кому не знакома ситуация когда не фиг делать да еще и по телику не фиг смотреть?! =) но сегодня был день исключения! Потому что нечаянно наткнулась на интересный фильм, который заставил меня задуматься. Каких,  признайте, уже давно не снимают.

 

            Сюжет фильма (триллер «Крайние меры» 1996г.) ясен, честный молодой хирург, пытается вылечить экстренного больного (бомжа), но никак не может выяснить причину его припадков. Больной просит о помощи и умирает на руках у врача. Для выяснения причин его смерти, тело отправляют на вскрытие, но каким то образом тело пропало. Хирург (которого так умело сыграл Хью Грант) начал искать причины, факты, улики, за что на него сильно давили, лишили врачебной практики и даже обвинили в краже наркотиков из больницы. Но он не сдается. Борется против всех. Молодец! Вроде такой миловидный англичанин а пошел на такие смелости и в конце концов выяснил что к чему. Оказалось знаменитый врач нейрохирург проводит опыты на людях (бомжах, которых никто не будет искать). Опыты основывались на том чтобы врачи смогли имплантировать позвонок и нарастить нервы, что по сей день не возможно. При удачном варианте в мире не оставалось бы ни одного ИНВАЛИДА. В принципе хорошие намерения. Но почему опыты на людях? Кто дал права врачам решать кому жить а кому нет? Бомж не Бомж, алкаш или наркоман, кто бы он ни был ОН ЧЕЛОВЕК и имеет право жить!

 

            Самый запомнившийся момент, когда Хью сбивают с ног, он теряет сознание, просыпается в больничной койке и ему сообщают что поврежден его позвоночник, и он не сможет двигаться. К нему подходит тот самый нейрохирург и спрашивает – на что ты готов пойти ради возможности двигаться? «На все» — последовал ответ, «но это же невозможно, лучшее что вы можете сделать для меня, это убить меня». Настолько ему было обидно, что в момент когда на его руку села муха а он не смог его прогнать, сердце обливается кровью.  Но к счастью для него, оказалось этот нейрохирург сделал ему анестезию на позвоночник, чтобы тот почувствовал боль и обиду инвалидов.

 

            В чьей стороне правда решает зритель. Нейрохирург был прав лишь в том что хотел излечить всех инвалидов. А Хью – как истинный врач лишь хотел не навредить (по клятве Гиппократа).

 

 

 

            p.s. Никто из нас, в независимости ни от чего не имеет право делать выбор за другого человека, будь то даже благие намерения или направленные на доброе русло. Все это хорошо, но не по головам же идти!

 

            p.p.s. Оставайтесь людьми. Peace! With love, yours PoSt ScRiptuM!   

 

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *