Впервые в Таджикистане на высшем уровне был проведен…

 

        Впервые в Таджикистане на высшем уровне был проведен семинар для русскоязычных СМИ, участниками которого были корреспонденты и журналисты с информационного портала www.Kloop.tj, радиотелевидения Ватан, телеканала МИР и Сафина, газеты Согдийская правда, блоггер из www.Blogiston.tj  и другие представители СМИ. Семинар проходил в конференц-зале бизнес-центра Сохибкорон с 16 по 20 августа в городе Душанбе. Организатор которого мы лицезрели в течении всего семинара Михаил Петрушков председатель ОО «Союза молодых российских соотечественников РТ» Добрый Дядя Миша, (как я его называла про себя) подготавливал для нас самое главное =) обеды и кофебрейки реально клёвое меню своим повторением. Отмечу, что участники семинара объелись пельменей и плова. Наверняка меню тоже составлялось с учетом национальных  русско-таджикских блюд Пельмени по-русски и плов по-таджикски)). 

 

       Одно из запоминающих высказываний Дяди Миши — «Независимых русскоязычных СМИ в Таджикистане практически не существует» и при финансовой поддержке фонда «Русский мир» именно с целью повышения квалификации русскоязычных СМИ в РТ и проводился данный семинар. Семинар нам проводили гости из России, тренера международного класса Мария Морозова, Борис Некрасов и Алишер Примкулов.3400

       Скажу честно Мария Морозова тренер по мультимедиа — вещала как Цезарь, укутавшись в легкий шарфик, завораживающе интересно с прикольными примерами и выражениями с небольшим использованием уличного жаргона, типа «лицом в салате или в действии, выбор за тобой! Не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь!» и это непосредственно увеличивало наш интерес.

 

Борис Некрасов проводил семинар про журналистику и юридические ее стороны — более спокойно размеренно с использованием литературы, которую он сам и разработал. Конечно же, усваивание большого материала было затруднительно за такой короткий период, вот почему, скорее всего, весь материал и литературу нам подарили на 8гиговой флэшке, за что Огромное человеческое СПАСИБО.

3389

 

А Алишер Примкулов провел более практический семинар на тему как брать интервью и как его преподносить зрителю. Было занимательно. Всем тренерам выражаю благодарность. Много чего нового открылось для меня как для новичка в этой сфере.

 

            Отдельное спасибо за поездку на Варзоб в последний день. Каким же было наше удивление, когда мы узнали что мы туда не совсем на отдых приехали. Тогда показалось что нас усадили за круглый стол чтобы чисто заснять процесс обучения. Так как отчет, как я поняла, о проведенном семинаре будет представлен в формате видео. Хотелось бы и нам на себя поглазеть))) Дача была необычная на берегу реки Варзоб, рядом были скалы с которых странно текла вода, будто с верху кто-то приставил шлаг с водой. Был огромный глубокий бассейн вода в который, попадала прям с Варзоба, т.е. она была очень холодной. Но увы я это поняла только после того как с разбегу бухнулась в этот бассейн. Рядом были лежаки на которых можно было позагорать чем и занялись остальные участники после того как у нас по отдельности взяли интервью с разных ракурсов и с разным фоном. На топчанах опять же Дядя Миша организовал нам пир. В меню на удивление была и жаренная курица, несколько видов законсервированной рыбы, спелый арбуз, напитки хлеб и еще всякой всячины кроме плова и пельменей)).

 

       В общем семинар прошел на ура, с приподнятым настроением, с кучей информации и полезными знакомствами. Хотелось бы конечно чтоб таких семинаров было больше с большим количеством участников и более длительным сроком, чтобы было время для применения приобретенных навык.

         Спасибо за внимание.   Фото – отчет вы скоро сможете просмотреть на сайте www.Blogiston.tj.

         P.S. Отдалившись от обучающего процесса, свободно вдохнув от сессий, зачетов и экзаменов, сейчас получив диплом, я понимаю, что не «учиться никогда не поздно» а «Учиться надо всегда». Процесс обучения оживляет организм, и окрашивает саму жизнь, и в этом процессе ты понимаешь, чем ты хочешь заниматься по жизни или еще раз утверждаешься в своем выборе!

 

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *