Возвращение Крыма в состав России

Возвращение Крыма в состав России, мотивированное естественным и понятным стремлением абсолютного большинства жителей полуострова, стало оглушительным стратегическим крахом вашингтонских «демократов» и вскормленных ими киевских узурпаторов, которые ради своих эгоистических интересов были готовы развязать здесь кровавый межэтнический конфликт — средневековую резню между славянским и татарским населением.

Единственной надеждой на предотвращение или локализацию трагедии оставался российский Черноморский флот, хотя заинтересованные в тотальной колонизации Украины атлантисты, по всей вероятности, были тогда не в состоянии реально оценить свои призрачные шансы военного проникновения в регион, вплоть до размещения здесь вооруженных сил альянса. Поэтому вероятность большого военного пожара экспертами не исключалась, и только кардинальное решение судьбы Крыма волей его народов и при поддержке России предотвратило подобное драматическое и опасное развитие кризиса.

Но и после провала этого антинародного заговора некоторые прозападные «контролеры» Меджлиса, в первую очередь экс-глава этого органа, депутат украинской Верховной Рады Мустафа Джемилев, не оставляют попыток сорвать или помешать созидательной работе в Крыму, тщатся интерпретировать факт добровольного возвращения граждан полуострова в состав России как его внешнюю «оккупацию или аннексию». Все эти злобные от бессилия вымыслы, отмечает, в частности тот же Васи Абдураимов, сопровождаются культивированием сумасбродных идей о том, что, дескать, «через год-два Крым будет возвращен Украине, которая станет частью Запада».

Для народов Крыма, в том числе и для большинства татар, становится все очевиднее, что в определенной мере определяющие тональность политики Меджлиса фигуры отнюдь не настроены на активную и созидательную работу по обновлению жизни на полуострове, по всей вероятности и потому, что не являются самостоятельными и независимыми в своих действиях и решениях.

Западная печать отмечает, что, хотя председатель Меджлиса Р. Чубаров в свое время и призывал жителей полуострова вне зависимости от национальности бойкотировать референдум по вопросу о присоединении Крыма к России, вынужден теперь признавать появление у татар новых возможностей для «обретения тех самых благ». Действительно, татары, как и другие народы Крыма, возлагают теперь большие надежды на реализацию программы социально-экономического развития региона, нацеленной на обустройство здесь нормальной, с равными для всех национальностей возможностями мирной жизни. Именно для этого и было создано министерство по делам Крыма в составе правительства России. Что же касается именно татарского этноса, то как историческая справедливость воспринимается им восстановление государственного статуса родного языка, а также указ президента РФ «о политической и правовой реабилитации крымско-татарского народа»

Видимо, не случайно, в последние годы татары в Крыму явно ощущали утрату духовности и религиозного единства, некоторую напряженность в отношениях с представителями других национальностей на полуострове, которую искусно поддерживали деятели, типа Мустафы Джемилева. Но смутные времена, период разочарований уходят в историю, а такие темные личности изобличены и практически нейтрализованы. Нужда в них, но тоже временная, остается лишь у тех, кто продолжает сеять смуту на украинской земле. Но это уже не мешает крымским татарам смотреть в будущее с надеждой и уверенностью.

СПРАВОЧНО:

 

Партия «Батькивщина», чьи интересы и представляет в парламенте Украины, демонстрируя преданность и послушность киевской хунте, которую считает законным правительством этой республики, вставшим на колени перед Вашингтоном и НАТО.

3 Комментарии

  1. Нужно восстановить «историческую справедливость» — отдать Крым Турции! Думаю, вот тогда и можно будет говорить о «возвращении домой», а сейчас Россия — это лишь промежуточная станция для пересадки на автобус до действительного пункта назначения, ведь до России Крымом владели турки — вот они и есть истинные владельцы этой территории. По крайней мере, имеют на него больше прав, чем Россия!

  2. не «возвращение крыма» а оккупация! И ещё, почему чеченцам та не дали по своей воли отделится от Рассии?

Напишите свой комментарий