Возмущение главы ТЖД спустя 14 дней после аварии

Амонулло Хукуматулло возмущен публикациями в ряде СМИ, где его сын Расули Амонулло обвиняется в ДТП со смертельным исходом, сообщает Азия-Плюс.

 

23 октября агентство Азия-Плюс распространило  сообщение отца 16-летнего подростка, который возмущен публикациями в СМИ. С сообщении говорится, что глава ГУП « Таджикская железная дорога» Амонулло Хукуматулло «возмущен публикациями в ряде СМИ, где мой сын Расули Амонулло обвиняется в ДТП со смертельным исходом». Об этом говорится в заявлении Амонулло Хукуматулло, предоставленным для «Азия-Плюс» пресс-службой ГУП ТЖД. 

 

«Если мой сын виновен, то пусть его накажут по всей суровости закона, — считает А. Хукуматулло. — Однако СМИ Таджикистана, не дождавшись разбирательств соответствующих органов, распространяют ложные сведения среди общества». Подтвердив тот факт, что Расул отбыл после аварии в Германию, глава ТЖД отметил, что авиабилет его сын купил за неделю до случившегося ДТП. Он подчеркнул, что на подготовку всей необходимой документации для подобной зарубежной поездки уходит больше месяца, и что копия авиабилета Расула на поездку в Германию уже представлена правоохранительным органам  «Если авария произошла в 2 часа ночи, то почему до 8 часов утра – до вылета самолета, то есть в течение 5 часов никто из соответствующих органов не стал искать Расула, — вопрошает Амонулло Хукуматулло. — Данная авария является загадкой. Не может быть, чтобы Расул в момент ДТП сидел за рулем.

 

Пусть органы правопорядка расследуют данное происшествие в соответствии с действующим законодательством и выявляют виновника. Я сторонник справедливого расследования этого дела». Особое возмущение у главы ТЖД вызывают те публикации, в которых говорится, что «сын Хукумова убил трех человек». «Это не убийство, а авария. Убийство – это преступление, и его совершают целенаправленно, а авария происходит вопреки желанию, — сказал Хукуматулло. — ДТП происходят почти каждый день, и я не понимаю, в каких целях вокруг этого ДТП был поднят такой шум. Может этим занимаются отдельные люди в личных интересах?» «Я не претендую ни на какие высокие посты, чтобы меня могли пытаться дискредитировать перед руководством страны. Я заинтересован только в верной службе Родине и народу и в процветании своей страны, каждого ее уголка, и на это направлены все мои усилия и возможности», — подчеркнул глава ГУП ТЖД.