Возможен ли выезд из Таджикистана без документов в Россию?

Уважаемые пользователи, подскажите пожалуйста возможен ли выезд из Таджикистана нелегально, т.е. без документов? И как можно выехать? Меня интересуют любые сведения по этому вопросу: слухи, рассказы очевидцев, предположения и т.д. Дело в том, что я разыскиваю своего сына, исчезнувшего при невыясненых обстоятельствах в Душанбе два месяца назад. Буду благодарен за любую информацию.

14 Комментарии

  1. Вашего сына могли вывезти либо по поддельным документам, либо используя коррумпированные схемы. Но была ли в этом необходимость?
    Насколько я понимаю, он гражданин РФ. Если да, то вам лучше подключить соответствующие структуры в РФ.
    Если вы уверены, что он покинул тем или иным способом территорию Таджикистана.

  2. Назар, здравствуйте! Опишите пожалуйста свою поездку без документов и билетов через границу. Как это вообще возможно? Буду очень благодарен вам за сообщение.

  3. Только я не знал кем организованно такая схема так как со мной был мой сосед ,но он скончался недавно.
    Короче нас сначало привезли в Худжанд.там было много машин не знаю толи автовокзал толи стоянка машин,он находился на высоте чем город. Так вот приехали машины там женщина всем заправляла ,нас привезли до границы Узбекистана участок границы можно называть черным ходом,там находился арык метром шириной и вот мы в Узбекистане там ждали машины нас привезли нас до границы Узбекистана и Казахстан.Через так называемой речкой нас через тросы перепра
    вили на ту сторону то есть в Казахстан.оттуда тоже машины забрали нас до чемкента . за все это удовольствие мы заплатили по 25 долларов.а дальше сами сели в поезд до москвы заплатили проводница не помню сколько и вот мы в москве только на границе мы прятались в туалете когда проверяли таможенники

  4. Юрий я писал через планшет и было не удобно если что не понятно напишите удачи

  5. Здравствуйте, Назар! Вот как все просто. Но может быть с 2003 года что-либо изменилось? Сейчас наверное в туалете от таможенников не спрячешься. Или все также как и было?

  6. Уважаемые пользователи! А как сейчас положение в Таджикистане? Как народ относится к выборам?

  7. Сейчас наверное эту сеть прикрыли.хотя я не знаю. А выборы я как НЕХодил так и не буду ходить .я не знаю зачем вообще международные наблюдатели здесь.ради галочке наверное . Все недовольный но все боятся.

  8. Моего сына ищут военные, ФСБ, интерпол, таджикская милиция. Как вы думаете, насколько продуктивны поиски силами таджикской милиции?

    • Ваши и европейские структуры, возможно, больше преуспеют в этом вопросе. В нашу милицию мне не особо верится

  9. Автостанция на возвышенности, о которой упоминал Назар, то, думаю, он имеет в виду автовокзал «Рохи абрешим» («Щелковый путь» в дословном переводе) в Худжанде – чуть выше 34-го микрорайона.
    Черный ход между Таджикистаном и Узбекистаном тоже, говорят, раньше был. Правда, насколько я слышал, сейчас его уже прикрыли. Хотя, Бог знает, ведь коррупция везде – за определенную плату, думаю, они могут и «не заметить» перехода через него.

  10. Рустам, здравствуйте! А поездом «Душанбе-Москва»? Возможен ли нелегальный выезд на нем из Таджикистана? Неужели коррупция настолько проникла во все слои общества, что все покупается и продается через чиновников? И еще один вопрос: нет ли сейчас в Таджикистане каких-либо гражданских волнений по поводу выборов?

    • Да, думаю возможно, потому что возможно. Кроме того я раньше уже слышал о таких историях. Жаль, что нет доказательств, иначе постарался бы привлечь к ответственности виновных — понаписал бы куда следует.
      Коррупция ВЕЗДЕ!
      Волнений нет, поскольку этот спектакль уже и выборами то назвать сложно — все кандидаты подчинены одному кандидату и создается впечатление будто у него уже нет альтернативы, поскольку оппозиция никак не представлена на выборах, а существующие кандидаты прямо или косвенно сами за него агитируют (не за себя!). Короче, полный дурдом!

      • В России аналогичная фигня. Кризис власти — налицо. Понимает ли это власть? Скорее — да. Но у них все куплено, за все уплачено. Итог — бардак, разруха, недовольство… Куда мы катимся?

Напишите свой комментарий