Восприимчивый ум (open mind)

 

К детективу приходит женщина и заявляет, что она медиум и видела, как где-то произошло преступление, хотя ее самой там не было. Детектив отнесся к ее словам скептически. Потом этого детектива вызывает начальница, он ей рассказывает об этой женщине и выражает свой скептицизм. На что начальница советует ему keep an open mind — т.е. не надо сходу отметать что-либо и нужно быть готовым воспринять что-то необычное на первый взгляд.

                                             —————————————————————

 

Сегодня был на дискуссионном клубе, где обсуждали ценности, преимущественно национальные. Сразу же в аудитории мнения разделились на 2 лагеря. Было очень «жарко». Каждая из групп имела свои «предубеждения», одна больше, другая меньше. Это привело к спорам и не нужным обидам. Эмоции просто захлестывали.  

 

Недавно читал про такое понятие как open-mind — т.е. открытый, восприимчивый ум. Прекрасное качество для любого человека. Именно таким качеством обладают все ученые: они открыты к новым идеям, если они рациональны. Я думаю, что каждому из нас тоже надо научиться принимать новые идеи, осмысливать их, видеть все плюсы и минусы, а не привязываться к уже сложившемуся мнению и крепко за нее держаться. Мы должны быть похожи на ученых. Ведь жизнь эта большая лаборатория, где происходит много открытий.     

 

Так давайте не будем слишком привязаны к своему мнению и пытаться слушать, а не только слышать то, что нам говорят вокруг.

 

Не болейте и будьте здоровы!

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *