ссылка на материал:  http://rus.ozodi.org/content/article/24674877.html

Ассоциация Молодых Юристов «Ампаро» в Худжанде выступила с заявлением, в котором выразила обеспокоенность в связи с давлением и вмешательством, оказываемым некоторыми правительственными структурами на деятельность организации. В распространенном заявлении Ассоциации, говорится, представители властей создают препятствия при реализации программ по просвещению молодежи, а также устраивают необоснованные проверки.

Руководитель Ассоциация Молодых Юристов «Ампаро» Дилрабо Самадова в понедельник, 13 августа сообщила Радио Озоди, что управление юстиции Согдийской области отклонило заявление о перерегистрации организации и изменении ее статуса в республиканскую.  Более того, управление обратилось в суд Худжанда с требованием запретить деятельность «Ампаро».

Управление юстиции обвинило Ассоциацию в допущении некоторых нарушений уставных требований, в частности, в осуществлении деятельности, выходящей за пределы, установленные уставом, а также в смене юридического адреса.

Дилрабо Самадова, сообщила, что после продолжительных дискуссий и приведенных доказательств, управление юстиции все же приняло документы на перерегистрацию.

Ассоциация Молодых Юристов «Ампаро» была создана в 2005 году, молодыми юристами Согдийской области. Ассоциация занимается защитой  прав призывников и военнослужащих, содействием защите и продвижению прав детей с ограниченными возможностями, поддержкой и продвижением молодежных инициатив.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here