Ветер перемен

 

В голове как-то не укладывается, толи от того, что не политик я, толи от того, что мысли и желание что-то изменить, но как, сносят мне башню.

Просто за последнее время, те изменения, которые произошли в нашем обществе, не дают моей душе покоя,и как это говорил Верещагин  в знаменитом кинофильме «Мне за державу обидно»…

Ветер перемен в нашу сторону дует как-то слабо, от него ни тепло и ни холодно, он что есть и его что нет, незаметно. А хотелось бы. Надоело.

К мысли написания сие заметки меня навеяла одна из трансляций расширенного заседания правительства нашей страны, которая как и обычно прошла в жанре «одного актера», где говорил один, а все остальные слушали и словно дети маленькие, опустили глаза, как-будто их наказал строгий папа, а в глазах читалось «я больше так не буду»…

Каждый год происходит одно и тоже, тот же сюжет, те же слова  и нарекания,.. и.. все те же «баа..знакомые лица».  Нового практически ничего, разве что цифры , некоторые достойные похвалы, а за некоторые становится просто стыдно. 

Каждый день ждешь чего-то нового, то что изменит жизнь к лучшему, от чего на лицах людей можно будет увидеть радость и счастье, но с каждым днем  становится все труднее и труднее. От того и люди у нас какие-то злые, обозленные на жизнь, за то, что она не такая, о какой они мечтают, что приходится в буквальном смысле выживать, и это в 21 веке… По радио, ТВ, в газетах и журналах расхваливается то, чего не существует – достойной жизни, власти..

Простите, но меня уже тошнит от всего этого (уверена не одну меня тошнит).

Я радуюсь и я горда за каждого человека нашей страны, кто смог добиться чего то нового – пусть он это сделал не для страны, а для себя – потому, что иначе по другому нельзя…Рада за тех, кто уехал, найдя самого себя, рада за тех, кто вдали от родных помогает им хоть как-то поддерживать жизнь здесь, хотя знаю как не сладко им приходится… Горжусь и «ЗА» тех, кто не останавливается на достигнутом и стремится вперед, своим примером сподвигая других измениться…

Человек изначально силен, он обладает силой и могуществом, наделен чувствами и характером. Но, увы, внешнее влияние и окружение играет важную роль в становлении этого существа разумного, сломляет его волю, превращает его в подобие животного, которое руководствуется только одним инстинктом – ВЫЖИТЬ, и не важно КАК! В последнее время так и происходит, мы словно возвращаемся к истокам, в те времена, когда жажда власти и наживы превращала людей в животных. Как жаль, что и тут выживает сильнейший, а слабым тут не место… 

И уже не так уж страшны все эти предсказания о Конце Света….Его и так становится все меньше и меньше… И где тот Данко, который вырвав сердце осветит всем нам путь, и даст нам новую надежду и новые силы ЖИТЬ!

 

One Comment

  1. прекрасный пост. пока есть такие люди как вы — креативно подходящие к жизненным вопросам (в том числе и к ведению блогов!) есть шанс, что Бог нам поможет выйти из этой ситуации с достойно поднятой головой

Что вы думаете об этом?