Верхушка заметила себя в »Диктатор»-е

Вчера вечером уже во второй раз посмотрел фильм «Диктатор». Необычный фильм о обычных диктаторских замашках восточного правителя. Правда, в отличие от некоторых, он сам не скрывает  это и весь фильм пытается всем доказать, что он действительно диктатор и не изменится. Наверное, поэтому в Таджикистане не дали лицензию на его официальную премьеру, из-за чего все начали его качать из Интернета.

Не знаю как у отстальных, но лично у меня появился интерес к этому фильму только после того как узнал, что его запретили в Таджикистане. Сразу подумал, что на подобие «Нашей Раши» он тоже может оскорбляет национальные чувства нашего народа.

Решил посмотреть и уточнить свои догадки. Посмотрел. Сделал выводы. Посмотрел еще раз. Укрепился в выводах, которые сводятся к тому, что да, фильм оскорбляет некоторые моменты, НО не народ он оскорбляет, а правителей, которые над народом. В высказываниях Аладдин, его манерах, поведении, стремлении к диктатуре, компенции мужской несостоятельности созданием чего-то технологически нового, что они по его словам «будут использовать для получения чистой энергии» (в фильме речь шла об атомной бомбе — в жизни сами знаете о чем!), в проведении «честных» выборов я увидел того, кого нельзя называть по имени! Теперь ясно почему его запретили в ряде стран — не только в Таджикистане, но и Казахстан и Туркменистан — таких же демократических стран как наша!

Полезные ссылки

О «Диктатор»-е на Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

Отличные рецензии к фильму и его треки:

http://www.kinopoisk.ru/film/518040/

Удачного просмотра! 😉

Tagged , , , , , , , , , , , , , .

Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель Блогпортала "Блогистон"

Напишите свой комментарий