Великий «разрезатель ленточек» на вопросы не отвечает

Иногда мне кажется, что либо сам «Калон», либо освещающие его деятельность СМИ просто издеваются над таджикистанцами. Другого объяснения я просто не нахожу.

Ну, хорошо, «Калон» приехал в Рушанский район, открыл какие-то школы, интернаты. Потом осчастливил своим визитом Шугнанский район, где тоже понаоткрывал кучу объектов. Завершил свой день в Хороге, где снова разрезал много красных ленточек. 

И что??? Какого, спрашивается, черта он поехал в ГБАО? Ленточки разрезать? Неужели без него некому резать эти ленточки и открывать объекты? Неужели ему самому больше нечем заняться?

Его ждали в ГБАО не для этого, а для откровенной беседы. Для того, чтобы спросить: с какого такого перепугу он послал АРМИЮ, ВОЕННЫЕ ВЕРТОЛЕТЫ и БРОНЕТРАНСПОРТЕРЫ против четырех «неформальных лидеров» региона, обвиненных властями в совершении ряда преступлений? Насколько правомерны были эти действия с точки зрения закона? Как так получилось, что военные «стреляли в горы«, но при этом ранили и убили несколько человек в Хороге? Как в городе, напичканном военными и ГКНБ-шниками, убили одного из этих лидеров, инвалида, сложившего оружие? Не было ли это делом рук самих представителей власти, как утверждает Мухаммадбокир Мухаммадбокиров? Кто приказал открыть огонь по демонстрантам 22 августа в Хороге? 

Кто ответит на эти вопросы?

Вместо откровенной беседы «Калон» предложил жителям Бадахшана прильнуть завтра утром к экранам своих телевизоров, затаить дыхание и послушать его доклад о собственных достижениях.

«В этом обращении будет дан анализ моей работы на посту главы государства в течение 21 года, и я хочу, чтобы об этом знали граждане страны… Вы услышите подробный отчет о том, что я сделал за эти годы, что мы должны сделать в будущем, какие у нас есть проблемы. Вы слушайте внимательно, потому что большинство цифр, которые я озвучу, будут озвучены впервые. Вы запомните их и сравните. Каждый гражданин должен знать, что сделало государство».

Так что заводим все дружно будильники, встаем завтра пораньше, включаем свои телевизоры и внимаем. Наверно он будет говорить о том, сколько красных ленточек разрезал с 1994 года, на сколько с той поры увеличились надои молока в стране и как тяжело все-таки быть президентом. 

ervhoroge

Один комментарий

  1. Гражданин Респудлики Таджикистан

    А вам не кажется что вы перегибаете палку а ? Вы сами поняли что вы написали и в чем обвиняете правительство? Вы обвиняете власть в чем попало лиж бы устаревать свои демонстрации говорите что народ хочет то хочет се а на самом деле народ хочет спокойствие и мир что в данное время царит у нас в стране вас всех надо уничтожать потому что не где от вас покоя нету вы все заказние оппозитсионеры которые живут на деньги своих иностранных хозяев вы все слепые продажние собаки на подобе атовуллоева кабири зайирова и остальних баранов которые говорят что за народ а на самом деле хотят власт не имея понятие что это такое именно вы позор нашей нации !

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *