Вечные раздумья о бренном

 

Каждый день с наступлением вечера начинает грызть совесть — что я сделал сегодня? Что успел? Успею ли добиться чего-то с такими темпами? Как ускорить? Что еще мне сделать? … И подобных вопросов уйма. Причем касаются они не только карьеры, но и вообще всего, что меня окружает.

Иногда устаю — работа, хотя они и не пыльная, плюс жара летняя, которая только-только начинается доводят человека. А в зимнее время почему то этих вопросов не очень много — светлоо времени суток тоже меньше. А вот летом темнеет поздно и даже в 7 часов вечера — как сейчас, думаешь что еще только полдень и половина дня еще впереди, а на самом деле уже рабочий день закончился, сижу у себя на кровати в обнимку со своим любимым нетбуком и пишу пост. И думаю … Пытаюсь найти ответы на вопросы …

Некоторые ответы находятся, однако что же я сделал за свои почти 25 лет жизни я так и не могу понять. Какой именно вклад я сделал — в общество, в семью, в себя?! Как, если я вдруг возьму сейчас и откину «коньки», будут вспоминать меня? Будет ли хотя бы кто-нибудь говорить — «Он был хорошим парнем, потому что …», или же хотя бы «Он был последней тварью, потому что …».

Вот это «… потому что …» и мучает! Что именно из сделанного мною говорит обо мне, что будут люди вспоминать. Возможно, только единицы будут говорить что-то на моих похоронах — кто-то скажет мне еще раз «спасибо!», а кто-то промолчит, но в душе будет материть, что «ой мама не горюй!».

Однако, все их слова будут касаться того, что я сделал лично для них — тех людей, которых я так или иначе знаю и они знают меня лично. А что же будут думать и говорить массы?! Что будет думать и говорить остальной народ?! …

Нет, не подумайте, что меня волнует чужое мнение — суть моих слов в другом — с чем я идентичен в обществе? Суть моих слов — это ответ именно на этот вопрос! И он состоит в том, что же я сделал такого в этом мире, что будет говорить обо мне после меня?

Ответ, который, думаю стоит мне найти! Да и не только мне одному …

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 545 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель Блогпортала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий