Ваша помощь в борьбе с облавами — конец »сезона охоты»

«Всё течет, все меняется»… Уже даже не помню кому принадлежит эта цитата, да и вспоминать как-то нет настроения. Со вчерашнего дня, как узнал, что друга отправили в армию, как-то уже не до чего нет желания. Кажется, будто города Таджикистана превратились в лес, где везде снуют кучки браконьеров и охотников, а по стране объявлен сезон охоты. Причем в дичь превратились молодые люди призывного возраста. В этот возраст подошел и мой друг. Даже не посмотрели на то, что через пару недель у него свадьба намечается.

В этой ситуации очень тянет материться. Обматерить всех военкоматовских и всех тех «стражей законности», которые, я уверен, сами его и сдали этим … Блин, даже злости не хватает.

В эти минуты и решил усилить борьбу против облав, потому что это преступление уже выходит за все рамки. Далее продолжу писать блоги, посвященные этой теме, уже под своим именем. Да, в душе я всегда останусь Теократом – почитайте в словаре что означает это слово, но далее буду писать под своим именем. Мне с каждым днем все меньше и меньше остается того, что мог бы потерять в этой битве за права человека, да и хватит уже скрывать своё имя.

Однако, кто я такой один?! «Один в поле не воин». Вчера забрали меня, сегодня моего друга, завтра заберут Вас и ваших детей. Ладно, мы то отслужили, вернулись, но хотите ли вы, чтобы Вас самого или ваших детей отлавливали на улицах города, как каких-то баранов, потерявших своё стадо?!

Мы – не бараны! Мы – люди! У нас есть права и ДОЛЖЕН БЫТЬ выбор! А те, кто нарушает наши с вами права сами должны ответить перед законом! И не говорите, что закона нет! Он есть, но он будет мертв ровно до тех пор, пока мы с вами его не оживим!

Пора действовать! Сейчас текст открытого обращения уже готов – нужны только факты, которые будут ярким свидетельством каждой буквы готового обращения, чтобы НИКТО не смог сказать, что в обращении нет правды!

Если у вас есть какие-то доказательства – фотографии, видеокадры, аудиозаписи, сделанные во время облав, пожалуйста, не поленитесь, отправьте их мне на адрес электронной почты: gulovrr@gmail.com

Одно ваше письмо может спасти жизнь тысячам молодых людей – дать им возможность ходить свободно по улицам собственной страны, не опасаясь, что кучка бандитов и преступников в пагонах будет охотиться на них даже средь бела дня!

На моей практике уже не раз было такое, что от одного обращения менялась система! Например, в прошлом году из Согдийской области на службу были отправлены 8 студентов магистратуры, потому что в Законе РТ «Об образовании» ничего о них не говорилось. Однако, ТОЛЬКО ОДИН из них написал жалобу в прокуратуру и его вернули, а остальные 7 написали заявление, что хотят дослужить до конца. НО из-за этого одного человека, который не сидел сложа руки, призыв студентов магистратур был запрещен и принят новый Закон «Об образовании», в котором уже упоминаются студенты магистратур как обычные студенты, что дает им право на отсрочку от призыва. Сейчас этот закон ждет одобрения вышестоящих структур. В итоге, лишь из-за одного обращения одного человека, который решил отстоять свои права, поменялась часть системы.

Знает Бог, может быть, неравнодушием и активностью Вы тоже спасете жизнь себе или своим близким! И не забывайте, даже один человек способен изменить мир! Главное, чтобы были те, кто его поддержит на этом пути! Я с вами и прошу Вас помочь мне убедить нужные структуры в законности наших требований соблюдать закон и наказывать тех, кто проводя облавы, на самом деле таким образом совершает преступление. Получат наказание 10 человек, остальные уже побоятся совершать это преступление!

Помогите сделать нашу страну безопаснее!

Отправьте фотографии, видеокадры, аудиозаписи, сделанные во время облав, на мой адрес электронной почты: gulovrr@gmail.com

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 545 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель Блогпортала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий