Страны Запада в мусульманском мире строят лаборатории бактериологического (биологического) оружия. Для уничтожения мусульман, как лишнего населения планеты не входящего в золотой миллиард, международные корпорации создают всё больше самых изощренных видов оружия. А так как Биологическое оружие, с точки зрения специалистов, представляет наибольшую опасность среди оружия массового уничтожения (ядерного, химического биологического) в его развитие вкладываются миллионы долларов США.

Использование биологических инструментов для сдерживания роста численности населения на планете, далеко не новое изобретение на Западе, в этих странах уже давно практикуется биологическая стерилизация мигрантов из стран Ближнего Востока под видом вакцинации от никому не известных «Птичьих» гриппов.

При том, что Биологическое оружие имеет наивысший, по сравнению с другими видами оружия, поражающий потенциал, по оценкам международных экспертов число жертв в результате рассеивания в воздухе 100 кг спор сибирской язвы над любым крупным городом окажется намного больше, чем от взрыва водородной бомбы мощностью в 1 Мт.

К настоящему времени в Таджикистане развёртывается сеть биотехнологических лабораторий двойного назначения. В 2009 году в Душанбе за счет Всемирного Банка в рамках Национальной программы «По борьбе с птичьим гриппом на 2006-2010 годы» в Службе эпидемиологического надзора при Министерстве здравоохранения РТ открылась высокоэффективная вирусологическая лаборатория.

Кроме того, в 2011 году при финансовой поддержке Глобального Фонда при Республиканском центре борьбы с туберкулёзом в Душанбе открылась Первая Национальная (бактериологическая) референс-лаборатория. При этом аналогичные лаборатории были открыты в крупных областях республики.

А уже в 2013 году открыта биологическая лаборатория 3 уровня безопасности, расположенная на базе Гастроэнтерологического института г. Душанбе. При этом к строительству данной лаборатории и установке новых технологий были привлечены французские специалисты «Фонда Мерьё», известные скандалом в Африке, когда специалисты данного фонда под видом вакцинации от малярии вводили женщинам африканкам препараты блокирующие детородную функцию.

Сейчас западными компаниями аффилированными с оборонной промышленностью США у нас в Таджикистане  создана сеть бактериологических лабораторий, которые построены в Согдийской и Хатлонской областях, г. Душанбе и республиканской туберкулезной больнице «Шифо» в Вахдате, при этом в лабораториях существуют хорошо охраняемые корпусы, куда разрешен вход только специалистам из ПРООН.

По мнению экспертов, биолаборатории двойного назначения США являются звеньями в единой цепи подобных учреждений, обустроенных американцами в Европе, Таиланде, Египте и Кении — стратегически важных для США регионах, а теперь и в Центральной Азии, для создания вирусов и их апробации на жителях региона, с целью выявления наиболее опасных из них и их дальнейшего использования для уничтожения жителей мусульманских стран. Может из-за этих лабораторий у нас в Таджикистане последнее время отмечается рост заболеваемости туберкулезом, менингитом, пневмонией, устойчивым к медикаментозному лечению, а также заболеваний центральной нервной системы, таких как церебральный паралич.