В погоне за красотой.

 

Иногда нас тревожат на первый взгляд что то обычное, но когда мы идем глубже и начинаем искать, то обретаем смысл.

Кто я? Я задавалась этим вопросом очень часто, и часто думала, что я человек, который хочет понять свою душу, человек, который не зависит от материального и всего придуманного, от моды, от внешней красоты и трендов.

Но к моему горькому сожалению это было не так. Так получилось, что я прожила несколько недель в одном красивом городе. Женщины, да и мужчины тоже, здесь исключительно красивы, ухожены и привлекательны.

С прохождением каждого дня, я уловила себя на том, что все время находясь на улице, начинаю жадно наблюдать, как все одеты, какие причёски у представителей женского пола, да и мужского, как они ведут себя. После это начался второй этап, я начала сравнивать себя с ними, и я конечно же с первых минут была в проигрыше. Те, кого я видела, были красивые. Я начала считать себя не красивой. Я начала все время думать об этом, как только находилось в людном месте.

В один прекрасный день, я постригла  себе волосы. Что ужаснуло меня, никакие ролики в ютуб не помогли, не надо самой делать это. Поверьте. Все будет хуже.

И более того, в более прекрасный день чем тот, где я за погоней за красотой постригла себя, я отказалась выйти на улицу. Я истерила, я не могла набраться храбрости выйти ан улицу, потому что я считала себя не красивой, потому что меня не устраивала то как выглядит моя стрижка, которую я сделала сама, в какой форме я нахожусь, как выглядит моё лицо.

Но  вышла. Перед тем как выйти я сказала себе, я такая какая есть. А когда я ехала на автобусе, я поняла нечто очень важное. Я полностью зависима от своей внешности.  Я начала задавать себе вопросы. Что для меня красота? Быть такой как женщины в телике, как эти красавицы на улице. А почему я хочу быть красивой? Потому что я буду чувствовать себя уверенной, нужной  обществу, успешной в социуме. Вопросы продолжали сформировываться в голове, ответы начали звучать, но параллельно как медленная съемка, я   поняла , даже такие как я, которые никогда не бегут за модой, никогда не зацикливаются как они выглядят, все же в глубине души, создали образ, которому хотят подражать.

Я поняла, что я зависима, я не свободна от всех этих предрассудков, что создали рекламы косметики, бутики, мода. В какой то момент я стала их частью, или была где в этой территории всегда, пусть даже не так ярко. А как иначе, как себя помню, рекламы стандарты красоты, то КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ЖЕНЩИНА….

И все эти удтверждения “красота не главное, важно красота седца”, “главное душевная красота”, это все чушь сабочье, когда дело относится нас, каждый хочет быть красивым, и каждый хочет быть привлекательным, и я в том чисде.

А когда я поняла, осознала это, я осознала другое, оказывается для меня счастье быть кем-то «хрупкой, стройной, ухоженной, загорелой, круто и стильно одетой…». Но вед это не я. Вот как ограничилось понимание счастья в современном мире для женщины, в частности для меня. А ведь если подняться на ступеньку выше, ты увидишь, для какой то женщины быть счастливой это не выйти замуж за старика когда тебе 12 лет, или не быть изнасилованной, или иметь хоть одну обувь из резины, что тебе сделали 5 минут назад в местной Африканской лавке, или покушать хлеба, не умереть этим днем от жажды, не увидеть день когда убивают твоего ребенка. Быть счастливой, это когда не взорвётся бомба, когда ты жива, и есть солнце.

Когда я это поняла, в первый миг начала благодарить Бога за то, что он дал мне ту жизнь, где я защищена от насилия, и где у меня есть еда, одежда и место где я могу жить. Я начала жалеть, тех, кто живут в худших условиях чем я. Но через мгновение, я задалась вопросом: а кто тут убогий? Кто тут в проигрыше, и кто тут не счастлив, и кого тут надо желеть? Человек кому по нашему (те у кого есть все) счастлив, но убивает себя героином, отсутствием обуви не в цвет нового платья или автозагара? Или те, кто довольствуются малым и осознают жизнь, живут каждым днем, ценят его?

О Боже как я могла испортить, убить себе день, из за того, что у меня не такая одежда (приданное, свадьба, дом, машина!!!!!)? И как сузилось понятие счастья в моем мире? Я беспокоюсь о том, что у меня не такая прическа или форма лица, эййййй, а ведь у некоторых его вообще нет, я беспокоюсь, что у меня нет обуви в черный цвет но есть целый шкаф других цветов, эйййййй а ведь в мире для многих счастье просто иметь обувь, и даже если его приготовили 5 минут назад из шины. Я не говорю, что мы не ценим счастье, нет, проблема глубже. Мы подменили понятия счастья, мы исказили, мы ослепли, и я уверена, перед Богом, убогие не те нищие, кто на улице просят деньги, не те. Кто остались ни с чем из за войн, и просят о помощи, те кто занимаются черной работой,  нет. Перед Богом нищие это мы, кто забыли про все, что нам дарованно по милости Аллаха.

Важно найти гармонию, быть красивой, это естественное желание, но когда, это становиться в приоритете, то это уже переходит в ненормальное. Важно осознать, кто ты есть, и это не далеко внешность, это огромное, что то внутри, что приравнивается к вселенной. Как и я во вселенной, так и вселенная во мне .

Важное, если что то начинает вас тревожит, как к примеру меня (быть красивой), не игнорируйте раздражитель, задавайтесь вопросом, ищите в чем дело, осознайте свои чувства, и тогда по милости Бога, откроются двери которые покажут, кто вы есть, и кем вы стали. Дальше остаётся понять, кем вы хотите стать.

Успехов читателю в поиске себя. Я уверенна, тебе будет интересно познакомиться с собой.

 

Один комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *