В НЕБО ГЛЯНЬТЕ, КРУЖИТ ПТИЦА

 

ИСРАМШО УПАЛ С 15 ГО ЭТАЖА И УМЕР НАСМЕРТЬ

ИСРАМШО ЁФТАКОВ ЗИЁРАТШОЕВИЧ УРОЖЕНЕЦ РТ, ДАРВОЗКОГО РАЙОНА, ГОД РОЖДЕНИЯ 1 ЯНВАРЯ 1988 ГОД, УПАЛ С 15 ГО ЭТАЖА на ПРОСПЕКТ БОГАТЫРСКИЙ НА СТРОЙКЕ. СМЕРТЬ НАСТУПИЛА НА МЕСТЕ ПРОИСШЕСТВИЕ. 1- ГО ДЕКАБРЯ 2010 ГОДА. ПРИЧИНА СМЕРТИ БЫЛО УСТАНОВЛЕННО:ТУПАЯ СОЧЕТАННАЯ ТРАВМА ТЕЛА (ПАДЕНИЕ С ВЫСОТЫ С НЕОПРЕДЕЛЕННЫМИ НАМЕРЕНИЯМИ) ДРУЗЯ И РОДСТВЕННИКИ КОТОРЫЕ РАБОТАЛИ С НИМ,  КАРИМ И ДРУГИЕ ЗЕМЛЯКИ ПОДОШЛИ К ТРУПУ. НЕВОЗМОЖНО БЫЛО СМОТРЕТЬ  НА  ЭТОТ РАСТЕРЗАННАЫЙ ТРУП ИСРАМШО. СИРОДЖИДДИН И КАРИМ ПОЗВОНИЛ РАБОТАДАТЕЛЬЮ, НО ОН СКАЗАЛ:

«СЕЙЧАС ИДЕТ РАБОТА , УБЕРИТЕ ТРУП ОТТУДА И ОТНЕСИТЕ ЗА ЗАБОР» СИРОДЖИДДИН И КАРИМ ОПЛАКИВАЯ СМЕРТЬ ДРУГА ОТНЕСЛИ ТРУП В МОРГ И ОСТАТКИ МОЗГА ГОЛОВЫ КОТОРЫЕ РАЗОРВАЛАСЬ НА ЧАСТИ , СОБИРАЛИ И ПОХОРОНИЛИ В ЛЕСУ, КОТОРЫЙ НАХОДИЛЬСЯ ВБЛИЗИ ОТ СТРОЙКИ. ИСРАМШО СЧИТАЛ ДНИ ЧТОБЫ ПОСКОРЕЕ ПОЛУЧИТЬ ЗАРПЛАТУ И ВЕРНУТЬСЯ НА РОДИНУ. . .31 ГО НОЯБРЯ 2010 ГОДА ВЕЧЕРОМ ПОСЛЕ РАБОТЫ ИСРАМШО ПОПОЛНИЛ БАЛАНС  ТЕЛЕФОНА И ЗВОНИЛ РОДИТЕЛЬЯМ НА РОДИНУ. ОН БЫЛ В СЕМЬЕ ПЕРВЫМ СЫНОМ. ОНИ МЕЧТАЛИ ПОСКОРЕЕ ЖЕНИТЬ СТАРШЕГО СЫНА. ИСРАМШО С ОТЦОМ И МАТЕРЬЮ ГОВОРИЛ ОКОЛО ЧАСА. ДУША КАК БУДТО ЧУСТВОВАЛА ЧТО ЭТО БЫЛИ ПОСЛЕДНИЕ СЛОВА, СМЕХ, ПОЖЕЛАНИЕ, РАДОСТЬ, ВДОХ, ЧАС ЕСЛЫ БЫ ИСРАМШО ЭТО ЗНАЛ, ТОГДА БЫ УТРОМ ОТДЫХАЛ ДОМА И ОБМАНУЛ СМЕРТЬ

-ОТЕЦ Я ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА С ДЕНЬГАМИ ПРИЕДУ НА РОДИНУ И СИГРАЕМ СВАДЬБУ. ОН ПОСЛЕ ДОЛГОЙ БЕСЕДЫ С РОДИТЕЛЬЯМИ ПОЗВОНИЛ ЛЮБИМОЙ ДЕВУШКЕ. СИРОДЖИДДИН О ДРУГЕ ВСППОМИНАЛ И СКАЗАЛ:

-ОН КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ПОСЛЕ РАБОТЫ БРАЛ СВОЙ БЛОКНОТ В НЕМ ИСРАМШО ПИСАЛ СТИХИ И ФРАЗИ КОТОРЫЕ ЕМУ ПОНРАВЯТСЯ И ОТТУДА ПИСАЛ СМС КИ ЛЮБИМОЙ ДЕВУШКИ,  НА КОТОРОЙ ДОЛЖЕН БЫЛ ЖЕНИТСЯ. В ТОТ ВЕЧЕР ИСРАМШО ПОСЛЕ ДОЛГОВА РАЗГОВОРА С ЛЮБИМОЙ ДЕВУШКОЙ СКАЗАЛ:

-Я ОЧЕНЬ ХОЧУ УВИДЕТ МОЮ ВОЗЛЮБЛЕННУЮ

А МЫ В ШУТКУ СКАЗАЛИ:

-НЕ УМИРАЙ ОТ ЛЮБВИ. ЕЩЕ ВПЕРЕДИ ЗИМА, А ТАМ НА РОДИНЕ В ЭТОМ ГОДУ СВЕТ НЕ БУДЕТ. МОЖЕШЬ УЕЗЖАТЬ ПОБЫСТРЕЕ. А ТО ТВОЯ НЕВЕСТКА ЗИМОЙ ЗАМЕРЗНЕТ.

СИДЕЛИ ДО УТРА. ЧТО ТА НЕ СПАЛОСЬ. А ИСРАМШО ДО ПОСЛЕДНЕЙ КОПЕЙКИ НА ЛЮБИМУЮ ДЕВУШКУ ТРАТИЛ НА МОБИЛЬНИЙ.

ИЗ РАССКАЗА КАРИМА:

-ИСРАМШО БЫЛ ТРУДОЛЮБИВ, НЕ ОБИДЕЛ НИКОГО. ЧИТАЛ ПЯТЬ РАЗ НАМАЗ . ПОСЛЕ РАБОТЫ СРАЗУ ДОМОЙ МЧАЛСЯ. МЕЧТАЛ ДА ОЧЕНЬ МЕЧТАЛ ДАЖЕ ДНИ СЧИТАЛ ЧТОБЫ СКОРЕЕ ВЕРНУТЬСЯ НА РОДИНУ И ЖЕНИТЬСЯ. УВЫ МЕЧТЫ, СМЕРТЬ ПОХОРОНИЛА ЭТИ КРАСИВИЕ МЕЧТИ.

ПУСТЬ АЛЛАХ УПОКОЕТ ДУШУ УМЕРШИХ. УТРОМ 2 ДЕКАБРЯ МЫ С НЕГМАТ БОБОДЖОНОВИМ ЗАШЛИ В МОРГ СПБ, ЕКАТЕРИНИНСКОГО ПР, Д.10 НЕГМАТ БОБОДЖОНОВ М КОРИ АМРУЛЛОХ ТЕЛО ПОГИБШЕГО ОТПРАВИЛИ В ТАДЖИКИСТАН. ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ КАРИМ СЛЕЗЫ ВЫТИРАЯ СКАЗАЛ:

-ТАКАЯ ПОТЕРЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ. МЫ БОЯЛИСЬ И НЕ СМОГЛИ РОДИТЕЛЬЯМ ПО ТЕЛЕФОНУ ПЕРЕДАТЬ ГОРКУЮ ПРАВДУ. ВСЕ ЖИТЕЛИ НАШЕГО ГОРОДКА ОБ ЭТОМ ГОРЕ УЖЕ ЗНАЮТ.

ОХ КАКОЕ ГОРЕ, ТАДЖИКСКИЕ МАТЕРЯ ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ПОТЕРЯЛИ КРАСЫВИХ И ЗДОРОВЫХ БОГАТЫРЕЙ. КОГДА ГРОБ КРАСИВОГО ИСРАМШО ВМЕСТЕ ЗЕМЛЯКИ ПОВЕЗЛИ В АЭРОПОРТ, В ЭТО ВРЕМЯ ЛЕТАЛИ ПТИЦЫ, НО ОДНА ОСТАЛАСЬ ОНА НИХ МЕДЛЕНО МЕДЛЕННО ПОДАЛА.



ЕСЛИ ЧТО СО МНОЙ СЛУЧИТЬСЯ

НЕ ТРЕВЕЖТЕСЬ ЗА МЕНЯ

В НЕБО ГЛЯНЬТЕ, КРУЖИТ ПТИЦА

КРУЖИТ ПТИЦА, ЭТО Я

ШАХЛО НАДЖМИТДИНОВА

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *