В маске, вместо души … в этом суть?

 

93556415Давно уже не смотрел индийских фильмов. А тут недавно рассказали про фильм «Эту пару создал Бог». Еле как нашел диск и посмотрел. Не могу сказать, что ожидал для себя чего-то нового, поскольку индийские фильмы, как как-то сказала Наталья Устинова (русская писательница) в интервью в фильме о Болливуде «дают нам то, что мы ожидаем». Мы реально смотрим индийские фильмы уже зная наперёд, что победит любовь.

 

Вот и этот просмотр был ничем не примечательным. Можно просто отметить великолепную игру главного героя, которого играл Шахрух-хан — он действительно король Болливуда, как его не раз именовали в СМИ.

 

Сюжет, может показаться немножко странным для некоторых людей: главный герой — эдакий «ботан» в очках, является любимым студентом профессора, который зовет его на свадьбу дочери. Он, естественно, с первого взгляда влюбляется в нее. Она — полная его противоположность. Он — офисный планктон, а она — «вечный двигатель» не знающий покоя. Но, любовь не выбирает себе характер — любовь смотрит в сердце, а не на наружность.

 

И тут, через несколько мгновений, пока он только и делает, что смотрит на ее танцы и пляски в день своей свадьбы, приходит новость, что ее жених и вся его семья попадают в автокатастрофу и погибают. У профессора инфаркт и перед смертью он зовет нашего героя и свою дочь к себе и благославляет их брак — будучи уверенным в том, что его любимый студент является единственным человеком на всем белом свете, который будет способбен помочь его наивной дочери пережить трагедию.

 

Они женятся, она обещает ему, что постарается быть него хорошей женой, НО … никогда не полюбит его и если он готов на такую жертву, то она будет сним. Он, влюбленный в нее по уши, но даже не имеющий храбрости сказать это, соглашается.

 

Как-то вечером она просит у него разрешения принять участие в танцевальном конкурсе и получив его согласие записывается на подготовительные курсы, куда также записывается некий Радж — полная противоположность ее законного мужа, с которым они живут как друзья под одной крышей … и не более. Радж завараживает ее и в конце концов она, несмотря на то, что после трагедии со своим первым женихом обещала больше никогда не впускать в своё сердце любовь, влюбляется в него и соглашается бежать с ним. Он обещает увезти её сразу же после финала танцевального конкурса, в котором является ее партнером по танцам.

 

etu-paru-sozdal-bog-rab-ne-bana-di-jodiЗа день до финала она идет в храм и молится Богу, чтобы он позволил ей «увидеть Бога» в ком-то, как выражался о любви Радж. И, открыв глаза, она видит своего мужа, который был с ней сейчас… и всегда, когда ей было тяжко. Она понимает, что он достоин её больше, чем Радж, который признавался ей в любви, он любит её не меньше, хотя практически все время молчит. Прямо перед выходом на сцену она говорит Раджу, что никуда сним не сбежит, что она «увидела Бога» не в нем, а в своём муже.

 

Естественно, это разбивает сердце Раджа и он не выходит на финальный танец … однако, на сцену вместо Раджа выходит её муж, который в очередной раз спешит её выручить… И в танце она понимает, что Радж был никем иным как её мужем, заставившим себя перевоплотиться ради неё так сильно, что она даже не узнала его за всё это время, успела влюбиться в него, даже не осознавая, что он есть тот, кто всегда был рядом, тот, которого она не замечала, тот, ради которого она отреклась от любви, а в итоге … получила всё. Вот такой поворот ))

 

Правда, на мой взгляд, в жизни не стоит пытаться играть роли — если полюбят того, кого ты играешь, а не тебя самого, то придется играть эту роль всю жизнь. И нашему главному герою могла выпать именно эта монета, если его жена так и не увидела бы в нем Бога и не передумала бы сбежать вместе с Раджем, оставив мужа. Вот и в жизни не стоит отказываться от своего естества — если любовь истинна, то она будет смотреть в сердце, а не на маску, которую влюбленные готовы натянуть на лицо ради любимых, не осознавая, что все может сложиться именно так, что эта маска окажется более желанной и им придется носить ее всегда … и навсегда отказаться от себя настоящего, превратившись в «фальшиву» — просто образ, а в душу в плоти, которой являются на самом деле. Делайте выбор сами … и осознанно!

 

Причем эта история хотя и происходила лишь на экране, однако похожих на нее ситуаций в жизни не мало. Очень много пар, которые женятся без особой любви друг на друге с прохождением времени влюбляются друг в друга, и совсем наоборот, есть семьи, которые очень быстро распадаются, тогда как в своё время они женились по-любви.

 

Тут нет ничьей вины, просто нужно хотя бы иногда задумываться о жизни и постараться понять, что пары создаются не только самим людьми, но есть и ситуации, когда пары создаёт Бог …

 

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 545 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель Блогпортала "Блогистон"

5 Комментарии

Напишите свой комментарий