В Худжанде прошел тренинг по налогообложению и делопроизводству в НПО

Тренинг по делопроизводству и налогообложению НПОВчера, 26 июня 2014 года, в конференц-зале кафе «Хушбахти» в Худжанде состоялся тренинг по вопросам делопроизводства и налогообложения деятельности общественных объединений Таджикистана. Тренинг провел директор «Международного Центра Некоммерческого Права» Умед Каландаров с участием Начальника управления по государственной регистрации общественных объединений и политических партий Министерства юстиции Рано Каримовой.

В ходе тренинга были обсуждены очень важные вопросы. Примечательно то, что сразу было видно, как представитель минюста готов выслушать наболевшее от общественных организаций и при необходимости принять соответствующие меры. Не каждый день увидишь такую открытость к диалогу со стороны представителя госоргана, что не могло не порадовать. Практически на все вопросы мы получили вполне компетентные ответы от уважаемого Умеда Каландарова и Рано Каримовой. От нее также нам досталось руководство по делопроизводству в общественных объединениях (в единственном экземпляре – отсканированную версию можете скачать нажав на эту ссылку — в открывшемся окне нажмите сочетание клавиш CTRL + S).

В целом, в ходе тренинга были обсуждены такие вопросы как документооборот и делопроизводство в общественных организациях, в том числе и ежегодные сведения о деятельности организации, подаваемые в регистрирующий орган до 1 апреля, трудовые отношения, коммерческая деятельность некоммерческих организаций (НКО), а также налогообложение деятельности НКО.

В частности, было разъяснено то как создавать филиалы и представительства в других регионах страны, что если организация зарегистрирована как областная, то она не обязана создавать свои представительства в каждом отдельном районе этой области, в которых она работает. В целом, вопрос территориального ограничения деятельности НПО волновал практически всех участников тренинга.

Документооборот и делопроизводство

Очень интересным было обсуждение вопроса документооборота организации. Сегодня, ссылаясь на Закон РТ «О государственном языке», сотрудники Управления юстиции предъявляют претензии не только к языку текстов писем, говоря, что все они должны быть на таджикском, но и к шапке фирменных бланков, переписках с донорами, печати. На тренинге четко ответили, что, например, если на шапке фирменного бланка организации есть название организации на таджикском языке, то кроме него можно приводить название организации на стольких языках, сколько душе угодно – это не является нарушением законодательства. А внутренняя документация – приказы, протокола, акты – всё же должны быть на таджикском. Что касается печати организации, то нигде нет принуждения делать пометки на нем ТОЛЬКО на таджикском – если есть таджикский текст и кроме него есть и русский, английский или еще иной, то это не является нарушением.

Касательно нарушений в адрес минюста прозвучал также вопрос о санкциях при выявлении нарушений. Тема весьма спорная и неоднозначная, потому что не получила четкого ответа ни со стороны минюста, ни из текста Закона РТ «Об общественных объединениях». Минюст не смог привести четкого перечня нарушений, за которые были предприняты те или иные санкции – будь то предупреждение, приостановление деятельности организации или ее ликвидация. Закон же в двух статьях определяет более или менее четкие указания что и когда делать, но в третьей даёт полностью противоположные широкие полномочия минюсту предпринимать любые действия в отношении общественных объединений. Эта коллизия законодательства в 2011-2012 гг. уже привела к ликвидации более 30 организаций за пустые формальные нарушения.

В ходе тренинга также была рассмотрена форма сведений о продолжении уставной деятельности организаций, которую организации обязаны предоставить ежегодно до 1 апреля. Если раньше до этого года общественные объединения подавали эти сведения в произвольной форме, то в конце прошлого года министерство юстиции утвердило специальную форму. В этом есть и свои плюсы – «произвольная форма» могла приводить к произволу со стороны представителей регистрирующего органа, которая могла запрашивать различного рода информацию о деятельности организации по своему усмотрению. Сегодня же достаточно заполнить только те пункты, которые приведены в форме и никто не имеет права требовать больше того перечня информации, которая приводится в ней. Те же пункты формы, которые не касаются деятельности вашей организации вы и вовсе можете не заполнять, проставляя в них лишь прочерки. При подаче сведений лучше всего написать также и сопроводительное письмо, к которому и следует приложить заполненную форму сведений – это а) позволяет вам зарегистрировать его в своих исходящих письмах и б) взять отметку представителя регистрирующего органа о том, что они получили его. Важно отметить тот момент, что сотрудники управления юстиции НЕ имеют права отказать в его приеме. Они обязаны принять у вас заполненную форму сведений. Поэтому, если вдруг всё же они откажутся сделать это, то можно отправить ее по почте заказным письмом с уведомлением.

Трудовые отношения

Интересной частью тренинга был и вопрос оформления трудовых отношений. В соответствие с нормами Трудового кодекса РТ вы не имеете права нанимать работника на срок менее 1 года, поэтому в тех случаях, когда срок вашего проекта не доходит до одного года, то целесообразно заключать контракты «на выполнение отдельных работ». Также не стоит забывать и об отпусках – утвержденный график отпусков должен быть в каждой организации. Если в прежние годы Инспекция труда не была столько активна в проведении проверок, то в наши дни она может проверить вашу деятельность в сфере оформления трудовых отношений со своими работниками и в том числе объектом их проверок может оказаться и график отпусков.

Стоит также помнить и о вопросе делопроизводства при приёме и увольнении работников. На каждого работника при приёме на работу должен быть принять приказ о приёме на работу, сделана соответствующая отметка в его трудовой книжке. Если он начал свою трудовую деятельность именно в вашей организации и не имеет еще трудовой книжки, то именно вы как работодатель и обязаны завести ему этот документ. Приказы о назначении на должности принимаются по каждому проекту. Также обстоит дело и с увольнением с проектов, в том числе в связи со сроком окончания реализации проекта.

Что касается структуры организации, то все функциональные подразделения (отделы, управления …) должны быть указаны в уставе объединения.

Коммерческая деятельность организаций и вопросы налогообложения

Нормы законодательства страны дают право любой некоммерческой организации заниматься коммерческой деятельностью. Единственным отличием такой коммерческой деятельности от аналогичной в коммерческих организациях является то, что вся прибыль должна быть направлена на достижение уставных целей и не может быть распределена между членами и сотрудниками организации в том числе в виде заработной платы. Конечно же, она может быть направлена на покрытие текущих расходов – аренда офисного помещения, интернет, связь, закупка канцелярских принадлежностей, офисного оборудования, коммунальные услуги, услуги электроэнергии. Однако и тут не стоит забывать о том, что эти расходы не должны превышать 20% от доходов организации, а остальные 80% должны идти на достижение уставных целей. Исключением могут быть лишь те случаи, когда доходов организации хватит ТОЛЬКО на эти расходы. То в этом случае, даже если все доходы уходят именно на такие расходы, то никаких проблем не должно возникнуть.

При этом важен тот момент, что предпринимательская деятельность не должна становиться основной деятельностью организации. Принцип 80/20 применим и здесь.

Поднимая вопрос предпринимательской деятельности, невозможно обойти и обсуждение налогообложения. Учитывая всю сложность решения такой задачи и весьма запутанный формат написания Налогового кодекса РТ, специалисты ICNLподготовили Руководство по вопросу налогообложения для общественных объединений, в котором в доходчивой форме объяснили всю процедуру налогообложения.

В частности был поднят вопрос обложения налогом суточных и командировочных расходов. Выяснилось, что если они были выданы за счет грантовых средств, то в этом случае никто не имеет права требовать уплаты с них подоходного налога, но если они выплачиваются за счет средств организации, заработанных предпринимательством, то в этом случае придется заплатить соответствующие налоги.

Что касается подоходного налога и социального налога, выплачиваемого с доходов работников, то тут всё стандартно – 8% и 13%. Если работа вашего сотрудник в вашей организации является его основным местом работы, то до 40 сомони его зарплаты налогом не облагается, от 40 до 140 сомони – 8%, а свыше 140 сомони – 13%. Прежде чем вычитывать этот подоходный налог, следует в начале вычитать с его зарплаты 1% в пенсионный фонд. Кроме того, вы как его работодатель платите также и социальный налог в размере 25% от суммы его оклада.

Если ваш работник не является гражданином РТ, то с его гонорара сразу вычитывается 25% в виде подоходного налога. Такая же ставка, если работник проработал в организации менее 16 дней. Правда, в случае с иностранцем, вы не платите соцналог.

Общественные объединения также обязаны платить налог на недвижимость и земельный налог. Никаких льгот в этом вопросе нет.

Отдельным пунктом идет налог на доходы от коммерческой деятельности. Любое общественное объединение имеет право заниматься коммерческой деятельностью, если это предусмотрено ее уставом. При этом, вы не обязаны указывать в своём уставе перечень видов коммерческой деятельности. Достаточно одним предложением указать, что ваша организация среди всех прочих источников финансирования своей деятельности может также прибегнуть к коммерческой деятельности. Требования регистрирующего органа приводить четкий перечень ваших услуг или форм коммерческой деятельности, которые на практике иногда звучат с их уст, является незаконным.

Что касается налогообложения доходов, то если годовая выручка вашей организации составляет менее 500 000 сомони, то вы платите по так называемой «упрощенной системе». В этом случае, если вы занимаетесь производственной деятельностью, то ставка налога равна 5% от общей выручки, если иной коммерческой деятельностью (розничная и /или оптовая торговля товарами, выполнение работ, предоставление услуг) – то 6%. Налог платится ежемесячно. В случае превышения годового дохода суммы в 500 000 сомони, то с начала нового года вы будете платить по общей системе налогообложения.

Доходом организации НЕ считаются получаемые ею гранты и целевое финансирование. Они не облагаются налогом.

Важно отметить также уплаты налога на оборудование, закупаемого организацией – если это оборудование предназначено для коммерческой деятельности, то налог с него платится, но если для уставной деятельности – то не платится. Не стоит забывать еще один парадоксальный момент – общественные объединения НЕ имеют права начислять «амортизационные отчисления» на своё оборудование. Максимум, что можно сделать с устаревающим оборудованием – это списать его.

Общие впечатления от тренинга

Честно скажу, что тренинг реально понравился и был действительно продуктивным. Наверное, мы еще раз подтвердили статистику ICNL касательно того, что почти 68% их консультаций различным НПО касались вопросов налогообложения.

Было также приятно в прямой беседе с уважаемой Каримовой Рано Бобоевной – Начальником управления по государственной регистрации общественных объединений и политических партий Министерства юстиции РТ, обсудить наболевшие вопросы взаимоотношений с управлением юстиции. Спасибо, что хотя бы довольно открыто она нас выслушала и, конечно же, за руководство по делопроизводству в общественных объединениях – его отсканированный вариант можете скачать отсюда (в открывшемся окне нажмите CTRL + S). Надеемся, эта открытость даст свои плоды не во вред нам.

 

Спасибо, конечно же, также и уважаемому Умеду Каландарову и другим сотрудникам ICNL, которые организовали данный тренинг и ответили на многие актуальные вопросы нашей деятельности.

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 539 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"

2 Комментарии

  1. Спасибо огромное Рустам!!! Такие встречи всегда полезны и дают хорошие результаты.

    • Спасибо организаторам — ICNL (Международный Центр Некоммерческого Права) и Минюсту. Действительно много полезной информации получили.
      Даст Бог, можно теперь дела вести еще более уверенно 🙂

Напишите свой комментарий