В чем роль «долга перед родиной»?

Кто вообще решил, что я должен своей родине?

Кто вообще решил, что этот пресловутый долг я обязан возвращать именно в виде военной службы? Что это, если не тип так называемой «долговой каббалы» — формы рабства?

И откуда же этот «кто» вообще имеет право принимать подобные решения?

Да и вообще, откуда взялось понятие «долг перед родиной»?

 

Когда же успела “родина” дать мне в “долг”? И в каком виде она мне его отдавала? Где чеки, квитанции, расходные и приходные накладные? Где доказательства, что “родина” давала мне в “долг”?

 

А кто мне сможет ответить в абсолютной форме на вопросы «Что такое Родина?» и «Какая связь присутствует между Родиной и Государством?»?

 

Многие говорят, мол, вот, Родина тебя обучила и теперь настал черед “возвращать” этот долг.

 

Хорошо, — думаю я в ответ, — тогда какого нах…н черта всё это время мои родители платят налоги на содержания той самой системы образования, которая ЯКОБЫ обучила меня? Нафига тогда вообще они платят школам и вузам, в которых мне ЯКОБЫ дали знания? ГДЕ тут роль “родины”?

 

По всем этим понятиям, моя родина – это мои родители! Именно им и следует мне возвращать “долг”! А им моя военная служба нафиг не нужна. Даже наоборот – им спокойнее, если сын находится не за 300-400 км в дали от них, а рядом и приносит домой зарплату, а не клянчает деньги у них, чтобы закинуть на баланс телефона своего командира роты, которым пользуется, чтобы поговорить с ними. Им надежнее и выгоднее, если их защитник находится рядом, а не где-то в степи.

 

“Служа в армии, ты защищаешь своих родителей, родных и близких”, — не жалея своего горла орут псевдопатриоты. На самом деле, они все замолкают даже при одном упоминании о тех случаях, когда “защитников” натравлилвали против “защищаемых” ими же людей. История помнит не мало случаев, когда солдаты открывали огонь по мирному населения – тому самому населению, которое клялись защищать во время принятия военной присяги. Даже история нашей с страны, в том числе и новейшая история, знает случаи, когда от пуль солдат армии умирали мирные граждане. Да, в армии жизнь отдельного человека – это всего лишь плата за успех всей операции. НО армия – не есть жизнь. Армия – это система, порождающая механическое отношение к существам, имеющим душу – людям. Мирные люди, умирающие от пуль своих “защитников” – не часть машины. Они – люди. У каждой жертвы была своя судьба, свои мечты и планы на жизнь, которые он должен был воплотить, пока его спокойствие должен был охранять его будущий убийца. Вот что есть армия. Это во всем мире так!

 

Естественно, сейчас будут вопли о том, что я враг родины. Что я не люблю свою страну. Что мне казнить мало за такие предательские тексты. Что ж, кричите во всё горло что хотите, но я убежден в одном – человека – высшая ценность, которую следует беречь, оберегать, холить и лелеять, чтобы он развивался и был счастлив и исполнил свою миссию на Земле, а не умер от пули того, кого ЯКОБЫ призывают на его защиту! А кто такой этот убийца в форме? Разве он не человек?

 

Да, он человек! И, заставляя его “выполнить долг”, своими преступными приказами в слепом подчинении, система лишает его индивидуальности, отдаляет его от его идентичности, разрушает его личность, превращая его в машину по исполнению приказов.

 

И теперь вы сами подумайте – на что именно направлено понятие “вовращение долга перед родиной” – формирование мужчин или же послушных зомби?

 

 

P.S. О многом я молчу, ибо понимаю, что то атрофированное непостоянное существо, которое навязывает нам мысль, что именно оно является «Родиной», не потерпит всей правды.

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 544 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель Блогпортала "Блогистон"

7 Комментарии

  1. Еще говорят кто будет защищать страну в случае агрессии со стороны других стран. Интересно, какая страна может напасть на нашу? Лучше будет распустить армию, оставить только погранвойска, и то чтобы по контракту служили, а те колоссальные расходы которые делают на содержание десяти тысячной армии потратили бы на создание рабочих мест.

    • В этой сфере много бабок крутится и отмывается (поэтому и статья в бюджете на оборону засекречена) — поэтому никаких толковых реформ не ожидается!

  2. 😉 [IMG]http://2.s09.flagcounter.com/count/bL0/bg_FFFFFF/txt_FFFFFF/border_FFFFFF/columns_1/maxflags_1/viewers_3/labels_0/pageviews_0/flags_0/.jpg[/IMG][IMG]http://2.s03.flagcounter.com/count/F8d6/bg_FFFFFF/txt_FFFFFF/border_FFFFFF/columns_1/maxflags_1/viewers_3/labels_0/pageviews_0/flags_0/.jpg[/IMG]

  3. Mnenie ochen ponravilos. Seychas soldati ne sluzhat narodu ili rodine. Oni sluzaht gruppe lyudei ili regimu. i dengi polzuyutsa ne dlya security a dlya regime security. Vot tak soldati stali rabami gruppa lyudei.

  4. Какой долг. Рустам прав. Нет уже Родины лет 20. Еще трубят что долг, честь совесть. У власти не осталось совести. Власть в долгу перед народом. Власть должна служить молодежи чтобы искупить свою вину за потерянное зомбированное поколение.

  5. Атрофированное государство,атрофированное правительство,атрофированный президент не имеет морального права существования в мире!!!!!

Напишите свой комментарий