В «Бахористоне» проходит тренинг по открытым данным

open_data_school

В комплексе «Бахористон» г. Кайраккум начинается серия тренингов на тему «Важность открытых данных в развитии электронных услуг». Тренинги организованы Общественным Фондом «Гражданская Инициатива Политики Интернет» (ОФ «ГИПИ») при партнерстве с представительством международной организации «Институт по освещению войны и мира» (IWPR) в Таджикистане и продлятся с 1 по 6 апреля 2016 года.

Тренинги направлены на укрепление потенциала государственных служащих и представителей гражданского сектора по эффективному использованию открытых данных для развития государственных услуг. В ходе тренинга участники будут рассматривать отечественный опыт электронных услуг государственного сектора и оценивать факторы успеха электронного правительства.

Под руководством отечественных тренеров будут рассмотрены такие темы как «Правовые основы открытых данных в законодательстве РТ», «Роль открытых данных у креплении электронного правительства» и «Открытые технологии для визуализации открытых данных».

Среди участников тренинга присутствуют более 60 человек из представителей государственных органов, общественных объединений, средств массовой информации и частных структур.

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Института «Открытое общество» — Фонд Содействия в Таджикистане и Европейским Союзом посредством «Института по освещению войны и мира».

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 545 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель Блогпортала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий