В то время как мировое сообщество пристально наблюдает за действиями нового президента США Дональда Трампа, от которого американский народ ожидает кардинальных изменений, в другой части земного шара, а именно на территории Центральноазиатского региона, также прошло не менее важное событие – избрание нового главы государства Республики Узбекистан.

Мне как этническому узбеку, родившемуся и проживающему в соседней от Узбекистана Республике Таджикистан, также важные данные изменения, так как, во-первых, по исторически сложившимся событиям узбеки всегда являлись братским народам для таджиков, и в обычаях наших народов имеются множество схожих традиций, обычай и т.д.

Во-вторых, становления нового руководства подразумевает новые законы, указы, проекты, сотрудничества, которые в какой-то степени, косвенно или напрямую, затронуть сопредельные государства, и повлияют на укрепления двухстороннего сотрудничества, что является важным фактом, особенно для молодежи, патриотов своей стороны, которые желают процветания своему государству.

По роду своей деятельности (журналистика) мне часто приходится выезжать в различные страны мира, при этом особо частые визиты приходятся на республики Центральной Азии, где я открываю для себя новые обычаи, традиции и т.д., характерные для определенного региона республик, после чего описываю их статьях, которые публикуются, как в местных СМИ, так и зарубежных.

Периодически прибывая в Узбекистан, на историческую Родину моих предков, невольно задаешься вопросом, как за такой сравнительно небольшой период времени с начала независимости, страны достигла огромных результатах, практически во всех сферах деятельности.

Даже взять хотя бы общий вид областей, городов, районов, где исторические достояния гармонично сливаются с новыми архитектурами современного Узбекистана, также обращает внимание на многонациональность данной республики, в которой проживают множество различных наций, имеющих свою религию, обычаи, традиции и т.д., а это значит, что в данной стране с уважением относятся к каждой нации.

Относительно последних изменений в Узбекистане, то здесь необходимо отметить, что практически все население страны единогласно проголосовало за действующего главу государства, и их выбор не стал себя долго ждать.

Новый глава Узбекистана реально оценивает ситуацию, стразу после избрания так сказать «вышел к народу», т.е. непосредственно вступил в диалог с ним.

Первым шагом к этому стало создание электронного портала президента страны, куда могут обратиться без исключения все граждане республики, столкнувшиеся с реальными проблемами государственного характера, безразличием государственных чиновников, халатностью и предвзятостью со стороны своего руководства и т.д. И хочу заметить, что открытие данного портала для многих граждан Узбекистана стала реальным так сказать «спасательным кругом», который в реальности помог решить, казалось бы, не решаемые вопросы.

Что вы думаете об этом?