Учусь у сына

Учусь у сына

Сыну чуть больше года и 1 месяца. Но уже сейчас учусь у него многим вещам.

Искренность

Когда радуется, он радуется искренне, когда злится, то злится не потому, что хочет показать характер, а действительно чем-то недоволен. Когда он сконцентрирован на каком-то занятии, то игнорирует всех! Мы с его мамой можем находиться рядом с ним, но сколько бы его не звали, он не обращает никакого внимания. А когда я возвращаюсь с работы, он рад всем сердцем. Это чувствуется.

Упорство

Сейчас он учится ходить. С трудом, держась за диван, кровать или стены поднимается, делает несколько шагов и падает. Но не унывает и не ноет, что ничего не получается. Он пробует снова и снова, пока не делает на пол шажочка больше. In sha Allah скоро пойдет, хотя сейчас он только пытается это сделать. Искреннее желание пойти и упорство, даст Бог, дадут желаемый результат.

Четкое понимание своих желаний

Если он хочет пить, то пока не дашь ему бутылочку с водой, не успокоится; если хочет есть — ты обязан удовлетворить его потребность. Заменить желаемое на что-то другое — молоко на воду, а любимую кашу на что-то другое не получится. Когда же он хочет гулять, то ты просто обязан оставить все дела и пойти с ним на прогулку. Когда он определяется с желаемым, то альтернатив и компромиссов нет — только то, чего он захотел.

Есть много чего ещё, чему любому взрослому стоит научиться у детей.

Что вы думаете об этом?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.