Ты, ты, ты и еще раз ты….

 

              Что в твоих глазах я увидела? Почему они меня манят? Почему не дают спокойно и ровно дышать в твоем присутствии? Это любовь? Нет, не думаю, но что тогда? Ты есть, но тебя нет… В моей жизни тебя нет… Мы не друзья, не любовники, не знакомые, но ты есть… В моих мыслях, в моих мечтах… Идиотизм! Мальчишка! Дерзкий, смелый, ты ворвался в жизнь и спутал все карты!

              У меня есть семья: муж, дети. Есть давно определенный размеренный план по жизни: карьера, помощь мужу во всем, дети и их образование. Вроде все ясно, было ясно, до недавнего времени… А ты пришел и все смешал и выкинул в тартарары… И теперь я, как молодая девчонка, краснею, бледнею и боюсь встретится с тобою взглядом, чтобы только ты не заметил и не догадался… Смех да и только!

              Я сразу заметила тебя в толпе: ты был ДРУГОЙ. Умный и осмысленный взгляд, без той мужской наглой составляющей, которая смотрит ниже шеи. Тогда еще поймала себя на мысли, что хочу коснуться твоей гладкой и юной  щеки, прикоснуться ладонью к губам и услышать твой шепот на ушко: «Ты моя…..» Странные желания!

              Телефон. Из Головного офиса, нужно ехать туда на собрание. Ладно, позже подумаю над своими мыслями о тебе.

              Еду. В машине тепло, а на улице холодно и противно. Снег под колесами превратился в серую жижу, по обочинам груды снега и грязи, слякотно и неприятно. Тихая музыка постепенно уводит мои мысли прочь… Вроде все, о чем мечтала в начале своей банковской карьеры, сбылось: должность управляющего филиала не последнего банка в стране, личный шофер, элитный круг общения и т.д. А ведь я думала тогда, что банк – это временно, а оно, видишь как, решило все за меня.  Но почему же мне так пусто на душе? Может все-таки не мое это? А что мое? Неужели 15 лет коту под хвост?

              А, уже приехали? Блин, опять не получается подумать о себе…

              Так я и думала: на собрании опять подняли вопрос о депозитах. Мол, мало привлекаете клиентов. Весь мозг вынесли! Опять пришлось делать умное лицо, разговаривать на сложном языке банковских международных терминов, чтобы те тупицы, которые ни фига не смыслят в банковском деле и реалиях нынешней экономики, молча проглатывали эту чушь. Им ведь их самолюбие не позволит спросить о том, чего не поняли. Поэтому вопросов не было, все сидели и с умными лицами, молча кивали в ответ на мои словесные дебри. Ха ха ха! Один ноль в мою пользу! Впрочем, как и всегда. Неинтересно уже… Ну почему мне даже это занятие разонравилось? Все дни похожи на предыдущие, никаких потрясений, всплесков, сильных эмоций и страстей? Старость? Неееет, не она, рано ей еще в моей жизни появляться. Мудрость? Нуууу, я конечно стала умнее, но мудрее ли… Кризис среднего возраста? Весьма возможно, тем более, если вспомнить «лишних людей» из дореволюционной российской литературы. Они тоже примерно моих лет были, искали смысл жизни и не могли быть в толпе, все какие-то приключения искали   на свою голову.

               Опять телефон, на этот раз мобильный. Секретарь звонит. Кому-то нужна личная встреча со мной. А ничего, что на часах уже  10 минут обеденного перерыва? Но я же сама взяла за правило, что, по возможности, никогда никого не буду заставлять себя ждать. Значит, обед подождет. «Леха, гони в офис!» — бросила водителю, он молча кивнул. Умничка!  Никогда не возмущается и не рассуждает, спасает мой мозг, который сейчас пребывал в расплавленном состоянии после встречи с членами Правления.

                Что? 20-15? Уже? Ничего себе! День пролетел на одном дыхании. Нужно домой, а силы внезапно покинули меня. Видимо, когда мозг понял, что уже давно пора отдыхать, решил не ждать сигнала от хозяина, то бишь, от меня, а просто переключил программу. Ладно, ладно, не ворчи! Да, заработалась, ничего страшного, завтра пораньше уйду. Не веришь? Ох, сама не верю, ты прав…

                 Э, давай-ка вернусь к утренним размышлениям, они, по крайней мере, были приятными. Ты, ты и еще раз ты… Что в тебе есть такое, что не дает забыть о твоем существовании? Ты моложе меня на…. ооооочень много  лет, даже не знаю насколько, мы же незнакомы. Вернее нет, вроде знакомы, но не общаемся, просто здороваемся и все. Ты наш клиент. Я бы никогда и не увидела  тебя, если бы не ЧП на стоянке. Два водителя затеяли потасовку, пришлось выйти. А тут ты, в холле, возле отдела пластиковых карт. Один взгляд и я забыла, зачем спустилась.

                 Потом еще раз  увидела тебя, на работу приехала позже. Ты сидел в холле и заполнял какие-то бумаги. Опять тот же взгляд, причем мне на мгновение показалось, что ты именно меня и ждал… В твоих глазах вспыхнул огонек на долю секунды, но ты тут же  снова опустил глаза в бумаги. Может показалось? Ха, тешу себя надеждой? Дурочка!

                 Таак, ну-ка, свет мой зеркальце скажи, хороша ли я иль уже не совсем? А зеркало молчит, предатель! «Сама решай», — говорит и усмехается! Ладно, сама решу, кто я. Встряхнула волосами и посмотрела в отражение: Дама оттуда глядела гордо и величаво. Волосы крупными белокурыми локонами струились по плечам. Овал лица по-прежнему был четким и тонким. Нежный и неброский макияж делал лицо очень романтичным, но глаза возвращали к реальности. Они были слишком серьезными и волевыми. Ну а как по-другому? Я даже дома была такой, муж смеялся и ворчал, что я  превращаюсь в мужчину в юбке. Быть может он прав…

                  Короче, я вроде ничего. Может, все таки я была права насчет твоего взгляда? Ведь тот огонек на мгновение  я  видела еще один раз в твоем взгляде. Вчера, на улице, перед банком. Ты стоял перед зданием и, как будто, кого-то ждал. Я возвращалась из муниципалитета. Ты коротко поздоровался, как и всегда, но взгляд был уже не такой короткий, как всегда, а чуть длиннее, на несколько секунд. Меня аж подбросило! Но ни один мускул не дрогнул во мне. Может муж прав? Мутирую?????

                  Звонок. Секретарь спрашивает, когда я еду домой. Уже. Все, нужно собираться. Леха ждет. Ему тоже нужно домой.

                  Едем. Дорога подмерзла. Машину заносит на поворотах, но Леха хороший водитель, я ему доверяю. Музыка убаюкивает. Но вдруг… Ослепляющий свет и визг тормозов. Дальше тьма…

                  Очнулась в белой комнате. Почему так светло? А, это палата. Тихие голоса. Кто-то подошел к кровати. Медсестра и пара глаз. Это муж. Что с ним? Красные глаза, он плакал????

                  -Любимая, как ты? – Саша умоляюще смотрит на меня.

                 — Я в норме. Что с Лешей? – говорю медленно и я не узнаю свой голос.

                — Он в реанимации, но уже все хорошо. Он после операции. Черепно-мозговая травма – тихо отвечает медсестра.

                — Что случилось? – спрашиваю.

                — Один идиот выехал на встречку. Он в милиции, отделался лишь испугом. У тебя сильное сотрясение, травм нет, — теперь отвечает муж.

                — Ну слава Богу, все живы, — шепчу я и снова проваливаюсь во тьму…

                Несколько дней в больнице, процедуры, лечение. Оказывается, так страшно осознавать, что все могло быть иначе… Только бы с Лешей было все хорошо! Хороший он парень, один у матери. Саша говорит, что врачи очень оптимистично относятся к его реабилитации после аварии. И что он после выписки сможет снова быть моим водителем. Сделала распоряжение, чтобы все расходы оплатили из моих средств. Алексей это заслужил.

                В середине пятого дня в палату, как обычно зашла медсестра Леночка. Сделать укол и дать таблетки. Но вместо этого она протягивает записку: «Марина Леонидовна, Вас просят подойти ко окну» — виновато говорит она. В записке всего несколько слов незнакомым почерком: «Ты жива! Я рад, что ты есть на свете…»

                Встаю и подхожу к окну. А там… Под окнами клиники стоит ОН, тот парень, что смутил мой разум и мысли. Стоит и растерянно смотрит в мое окно… Я стою и смотрю на него, и вспоминаю последние дни и мои мысли о нем. И что же я чувствую? А чувствую я, что это конец. Конец этому роману. Продолжения не будет… Взгляд моего Саши, моего мужа, вернул меня к действительности. Ни на что я не променяю его и моих девочек. Они – мое все! И работу я тоже не поменяю. Я ее люблю!

                Снова возвращаюсь в постель, голова кружится. Врач говорит, что еще пару недель нужно будет лежать. Что ж, буду лежать, раз надо. Только бы больше не видеть страха в глазах моих родных и любимых, только бы они были счастливы, только бы они были в моей жизни…

                «Что передать хозяину записки?» — голос Леночки возвращает меня в палату.

                «Передай, что у меня все будет хорошо и… что не нужно стоять в такой холод на улице без шапки, можно простудиться».

                Жизнь, семья, работа… Как это все порой однообразно, хочется страстей, бури, урагана. А после них ты понимаешь, что нет ничего дороже, чем теплое присутствие родных и мягкое уютное ощущение внутри, что это и есть счастье…

           13.01.2013.  © Зульфия Голубева

                  

3 Комментарии

Напишите свой комментарий