Трудовым мигрантам раздадут телефоны

 

Сегодня была съёмка ток-шоу на областном ТВ на тему использования молодежью электронных книг и посещения обычных библиотек. Говорили о многом, более старшее поколение и та часть молодежи, которая по её словам НЕ использует интернет настаивали, что электронный книги никогда не займут место бумажных, мол они вредны для зрения (хотя забыли, что и среди бумажных есть некачествуенные, от которых глаза только болят) и многое другое.

Но рассказать хочу не об этом :). Встретил там на съемочной площадке знакомого, который работает в одной из наших национальных общественных организаций «Центр по правам человека». Эта организация кроме прочего сделала себе имя и на работе в сфере правогого просвещения населения в области легальной трудовой миграции, защите прав мигрантов и членов их семей.

По его словам, в конце августа начнется новая фаза одного из их проектов в области прав мигрантов. В рамках данного проекта будут проводиться информационные встречи о правах мигрантов, легализации трудовой миграции, защите и отстаивании прав трудовыми мигрантами, словом, будут распространять всю необходимую информацию.

В ходе этих встреч будут распространять также и информационные материалы — буклеты, карманные книжки, брошюры.

Лично я знаком с несколькими сотрудниками этой организации, которые работают по данному проекту и с уверенностью могу сказать, что у них уже очень хорошо «набита рука» в этой сфере и встречи пройдут на высоком уровне. Сейчас по планам они собираются охватить такие города как Исфара, Ашт и другие.

Во время встреч также среди населения будут распространяться и номера телефонов «Горячих линий» по вопросам трудовой миграции, которые вы можете видеть ниже:

(+992 93) 579 00 15

(+992 98) 517 00 15

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *