Бибифотима, Бибизухро и Бибихадича. Этим тройняшкам повезло, что родились в любящей семье, где каждый помогает друг другу.

Сестры Хаитовы: Бибифотима, Бибизухро и Бибихадича


Девушки родились и выросли в Кабадияне, Хатлонской области и здесь же окончили среднюю школу. Мечтали стать дизайнерами и все трое поступили в колледж народного ремесленничества в городе Истаравшан.
По их рассказам, когда они были маленькими, даже родителям было трудно их различать, не говоря уже об преподавателях.
«В школе учителя не могли нас различать и иногда мы этим пользовались. Я до сих пор помню тот день. Был урок химии и у Бибифотимы болело горло. Я отвечала вместо неё, и учительница даже не догадалась, что я не Бибифотима», — смеясь вспоминает Бибихадича.
Когда они поступили в колледж и переехали в Истаравшан, им было нелегко. «Конечно, поначалу всегда непривычно адаптироваться в другой местности. Но радует, что нас трое и мы живем в общежитии, где такие же девушки, как и мы. С ними мы все быстро подружились», — говорит Бибизухро.
По словам Мавзуны Халимовой, куратора группы, девушки похожи не только внешне, но и характером.
«Мы привыкли, что к нам всегда обращаются «вы трое» или «тройняшки», поэтому нам удобно все делить на троих и даже одеваться одинаково. Я счастлива, что у меня такие замечательные сестры», — рассказывает Бибифотима.
Они уверены, что у всех девушек есть право выбора и каждый человек должен стремиться к своей мечте, а семья в этом должна всячески поддерживать.

«Мы с детства мечтали стать дизайнерами, и не смотря на расстояние и другой город, родители поддержали нас в осуществлении нашей мечты. В этом году мы также приняли участие в конкурсе чтение прозы «Фуруги субхи донои…» и стали победителями. Теперь будем участвовать в областном конкурсе», — говорит Бибихадича.
Наши героини мечтают стать знаменитыми дизайнерами, создавать красоту и представлять свои коллекции на мировом уровне.

✍️Муътабар ХОЛИКНАЗАРОВА, ©️«Зира Медиа», Истаравшан 🇹🇯

Что вы думаете об этом?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.