Тренинг по эдвокаси в городе Ош

 

DSC07093.JPGВот и подошел к концу двухдневный тренинг по проведению эдвокаси-кампаний. Тем, для кого слово «эдвокаси» такое же как и, скажем, Антананариву (столица Мадагаскара), отмечу, что это слово имеет значение общественных действий по продвижению прав и интересов различных слоев и групп населения.

Тренинг организовала международная организация Saferworld для представителей организаций гражданского общества Таджикистана. Данное мероприятие проходило в конферен-зале уютного гостевого дома Sun Rise города Ош Республики Кыргызстан.

DSC07090.JPGТренинг прошел очень интересно. Было сложно, конечно, что пятидневняя программа была сокращена до двух дней, но информация подавалась очень интересно. Главное, что акцент был именно на практике применения эдвокаси кампания на примере самых различных организаций.

Отдельные гостевые лекции прочитали представители различных общественных объединений Кыргызстана, представив вниманию участников передовой опыт применения эдвокаси кампаний в деле продвижения самых различных прав и свобод человека.

Однако, упор также был сделан и на теории эдвокаси. Особо изучались стратегии эдвокаси кампаний, компоненты эффективных эдвокаси кампаний, форма плана эдвокаси кампаний.


DSC07121.JPGКультурная часть состояла в первый день в походе в ресторан «Ацтек». Отличное место, уютный ресторан, где мы – все участники и организаторы тренинга собрались после тренинга, вкусно провели время J и поговорили о том о сем.DSC07123.JPG

В итоге, лично я тренингом доволен, потому что получил уйму полезной информации, ознакомился с передовым опытом братской страны, ситуация в которой хотя и похожа на нашу, однако намного продвинулась вперед. Мы даже разработали вместе с коллегами небольшой план эдвокаси кампаний по особо интересующей меня проблеме нашего общества – качества образования. То есть тренинг оказался, по сути, основой для еще одного шага в сторону соблюдения прав человека у нас в стране. В частности, права на образование – того самого образования, которое является основой для нашего развития!

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 539 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий