Тренинг о технологии проведения журналистских расследований

Сегодня третий день пятидневного тренинга по журналистским расследованиям для представителей СМИ и НПО Согдийской области, организованный Институтом освещения войны и мира (IWPR).

Рассматриваются вопросы, связанные с поиском и классификацией информации, их обработки и использования в журналистском расследовании. Особенно отмечаются вопросы источников информации, их защиты, использования различных официальных и неофициальных источников информации, использование фотографий в журналистских материалах, особенно фотографий детей.

Тренера Олег Хоменок, Сергей Романов и Мухайё Нозимова очень интересно рассказывают как о технике проведения журналистских расследований, так и о правовых аспектах проведения таких расследований.

Скажу своё мнение с точки зрения не журналиста (я скорее блоггер, чем журналист), а человека, интересующегося гражданской активностью. Этот тренинг полезен не только журналистам, но и правозащитникам, которые в виду своей деятельности должны заниматься поиском, классификацией, обработкой информации. Особенно актуально для тех, кто проводит различного рода исследования и мониторинги нарушения каких-либо прав человека. Если кому интересно, по окончании тренинга могу скинуть презентации тренинга, которые организаторы обещали дать в виде раздаточных материалов. Пишите в личку в соцсети Фейсбук (http://facebook.com/gulovrr)

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 543 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий