Уже три дня как тестирую две вещи параллельно — приложение и транспорт Душанбе. Приложение называется «Спидометр GPS» и отслеживает траекторию вашего движения. Желательно, конечно, ехать либо в машине, либо на велосипеде. Я езжу на общественном транспорте и мерю их скорость движения. В том числе с учетом многочисленных остановок на каждом шагу — в положенных и неположенных для этого местах. Но речь в посте пойдет больше о движении.

Вы можете проверить мои результаты сами на своём примере — буду рад вашим историям. Приложение, которое я использую, можно скачать здесь. А ниже результаты моих тестов.

1. Самый короткий маршрут — около 1 км от остановки напротив ТЦ «Созидание» до остановки театра оперы и балета (в народе «Оперки»).

Ехал я на автобусе №8. Нет, это не новые автобусы — старые, но, в принципе, внутри они довольно не плохие. Скорость движения в среднем составила почти 8 км/ч. Согласитесь, не так уж и радует. Максимальная скорость, до которой разогнался автобус — почти 34 км/ч. По сравнению с уже отмененными легковыми таксишками по 3 сомони (некоторые, правда, и сейчас ездят, но уже по 5 сомони), которые разгоняются до 50+60 км/ч, показатель скорости движения автобуса выглядит ничтожно мало. И это при том, что 34 км/ч — это пиковая скорость, до которой автобус сумел разогнаться лишь раз, а в среднем мы двигались со скоростью около 8 км/ч. То есть за час езды на автобусе, теоретически, мы проехали бы немногим меньше 8 км, а не 34. Стоимость проезда — 1 сомони.

2. Второй тест — на автобусе с остановки Роддома №3 в 102 мкрн до ЦУМа.

На этот раз снова ездил на автобусе №8, но уже путь занял чуть больше 7 км, а по времени — около 25 минут. За неполные пол часа автобус один раз разогнался до почти 46 км/ч, что примерно в полтора раза больше результатов первого теста, а средняя скорость составила около 16 км/ч — в 2 раза больше предыдущего опыта. Видимо, в центре просто нет возможности разогнаться до нормальной скорости. Хотя и 16 км/ч — это тоже не идеал. Стоимость проезда — 1 сомони.

3. Третьему тесту я подверг уже не автобус, а микроавтобус марки «Starex» по маршруту №25.

Стартовав рядом с поликлиникой №14, до остановки «Дом печати» я доехал за пол часа. Максимум до чего разогнался микроавтобус — почти 55 км/ч, а расстояние составило более 11 км. В среднем, транспорт двигался со скоростью около 20 км/ч. Неудобство в том, что на месте 3 человек, сидят 4, а официальных остановок для этого транспорта как таковых не существует — останавливаются везде, где просят пассажиры.

Стоимость проезда — 2 сомони.

Выводы

В то время как микроавтобусы продолжают останавливаться где угодно, в автобусах кондукторы уже ссылаются на распоряжение властей и потихоньку приучают людей пользоваться остановками. Да и маршруты микроавтобусов неудобные — по центральным улицам им запрещено ездить, а двигаясь боковыми улицами они увеличивают длину пути, что немного компенсируется практически незначительно высокой по сравнению с автобусами скоростью движения. В итоге же результаты практически одинаковы. Кроме стоимости — на микроавтобусах в два раза дороже, если ездить с края города в центр.

Чем обернется ввод в эксплуатацию новых автобусов, а по планам еще и новой транспортной развязки в 82 мкрн через пару лет, пока сказать сложно. Новые автобусы тоже не скоростные, порядок в них регулируется по-старинке, а маршрут — только по центральной трассе вдоль улицы Рудаки. В другие части города их еще не отправляют, а новая развязка будет готова по планам лишь через года 2, из чего весь транспорт со стороны 102 мкрн делает большой крюк (это главный маршрут моего движения и поэтому думаю больше о нем )))).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here