Свобода нам только снится

 

Иду, брожу по зоопарку, рассматриваю животных, ну тех, что за клеткой. Мне их жалко. Бедные, их лишили свободы, истинного существования на Земле. Просто поймали, а некоторые уже рождены за клеткой, в неволе…Печально. А чем им помочь, ничем, их не отпустишь – некуда, они же погибнут там, где нет справедливости, там, где выживает только сильнейшие.

Вот и мы, люди, человечество, его большинство, живем практически в клетке, просто у этой клетки нет прутьев, дверей и барьеров, она невидимая, но ощутимая, и с каждым днем она становится все теснее и теснее, дышать становится трудно, невыносимо.

В отличие от животных, ну тех, что за клеткой, мы свободны – скажите вы, но можно поспорить. Нас всех загнали в угол, в клетку и диктуют нам правила жизни, от чего уже и выть охота, отчего «точим наши зубы», «показываем когти», «рычим как дикие».. Да да, все это происходит здесь и сейчас, среди нас – людей. В поисках «хорошей жизни» уходим за добычей, туда, где по-нашему, есть свобода, где условия получше, но за «место под солнцем» нужно бороться, охотиться, уничтожать противников, также посягнувших на лучшее, на тот же кусок мяса.

Свободны ли мы, когда нам навязывают то, что нам не нравится, и мы вынуждены, словно в ошейниках, соглашаться, а тех, кто решается на «бунт», утихомирят с помощью «электрошока»  или «успокоительного», или вовсе лишат свободы – раз и навсегда.

Свободны ли мы, когда каждое слово, сказанное нами, может сыграть против нас самих, или нам диктуют правила «разговорной речи»?!

Свободны ли мы, когда без учета нашего мнения, решаются важные для нас вопросы, где зачастую все решения «против нас» и нашего благополучия?!

Свободны ли мы, когда не имея другого выбора, нам приходится нарушать свои принципы и действовать вопреки разуму и установленным правилам?!

Свободны ли мы, когда нас загоняют в угол, в безвыходность, или к краю пропасти, и нужно либо соглашаться на условия, или пополнить список «изгнанных»?!

Что такое свобода?! То, что вокруг нас, или то, что нам снится?!

И лозунг всего действия напрашивается сам…….Вы все еще свободны? Тогда мы идем к вам!

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий