Свидание с мыслями

 

 

«Мысль — это «пространство», в которое входит человек».

 

Человек так создан, что он постоянно думает. Мыслит. Это занятие проходит всегда, постоянно и без остановок. Человек мыслит во время учебы, в транспорте, во время экзаменов (!), и даже в сортире(?). «Мысление» даже занимает больше времени, чем просиживание штанов в интернете. Оно помогает нам распознавать действительность, делать новые открытия и облегчать жизнь. Без мысли человек становиться животным, овощем, растением…

 

Каждый человек мыслит, это бесспорно. Однако каждый делает это в меру своей способности. От чего это зависит и как развить эту способность, а так же какие последствия из этого вытекают – вот о чем хочется поговорить.

 

Ученые выявили, что чем больше человек знает слов – элементарно имеет более богатый словарный запас, тем больше у него вариативности мыслить, думать и размышлять. Почему, например, мы не можем говорить о высоких идеях с 2летним ребенком. Банально. Он не поймет тех слов, которые вы ему скажите. Ему подавай только мама, папа, молоко…

 

Будучи еще школьным учеником никогда не понимал, зачем в школе заставляют учить, на первый взгляд никому не нужные, стихотворения. А нет, надо. Таким образом нам прививается  красноречивая речь, в первую очередь обрабатывающаяся в виде движения мускул челюсти, но оставляющая значительный след на ход и образ мыслей.   

 

Но, только ограничившись словарным запасом, далеко не уедешь. Для этого нужны еще и знания. Всевозможные. Обыденные и научные. Значит пункт третий – приобретение знаний. Для этого мы ходим в школы, университеты и прочие учебные заведения.     

 

Вся природа жизни зависит от мысли и от ее участия в построении жизни…   

Так как же мысль влияет на жизнь, и влияет ли вообще?

… Будем думать в следующем посте

 

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий