b2ap3_thumbnail_11_20141015-095112_1.jpg

  Таджикские эстрадные звезды, нередко жалуются на ограниченность шоубиза в республике, но в действительности, нередко, они и сами не способны, удовлетворять современные потребности любителей музыки.

Многие наши исполнители и представления не имеют, что нужно держать связь с аудиторией постоянно, а не только в канун собственных концертов, или выхода новых песен. В то же время, поклонники хотят, чтобы их любимцы были более доступны, и они могли следить за жизнью своих кумиров, читать и смотреть их интервью и сюжеты о них.

Фирдавс Каримов ученик 10 класса школы №28 города Худжанда, сожалеет: «Нигина Амонкулова просто «взорвала» таджикское общество, ее часто крутили по телевидению, а где она сейчас? Можно увидеть ее клипы только по интернету, но нет информации о ее повседневной жизни. В то же время, о зарубежных артистах, всегда можно найти информацию в «паутине».

И дело видимо не столько в том, что наши артисты не хотят работать с публикой, а в том, что они не умеют. Нигину Амонкулову, после ее интервьюна радио «Азия-плюс» полили потоком грязи и негативных постов и комментарий, обвинив ее в неумении выражать свои мысли. В то же время, наиболее ярые «благожелатели», вообще скептически относятся к ее способности петь в «живую», дескать, каждый раз, когда поклонники просят петь в «живую» она поёт только одну песню, хотя она и заявляет, что в 2013 году записывала свыше 20 новых песен.

Впрочем, звезды нередко становятся объектом пристального внимания и нападок со стороны журналистов и других ценителей «острых историй». Естественно, зачастую эти нападки довольно жестоки, и именно поэтому звезды особенно должны задуматься о своём имидже и услугах имиджмейкеров. Ведь даже существует и целая наука об имидже.

«Имиджелогия –это технология воздействия. Блез Паскаль писал, что существуют два способа воздействия на людей: «способ убеждать» и «способ понравиться». Из них последний наиболее эффективный – утверждал он.

Не многие таджикские звезды задумываются о своём имидже. А ведь даже маэстро Джурабек Муродов отмечал, что надо перманентно работать над собой, и работать с поклонниками: «10% талант от Бога, но 90% от собственного труда. Чтобы поклонник прочувствовал песню необходимо быть в контакте со своей аудиторией. Если ты поешь душой, ты скромен, ведешь порядочную и достойную жизнь, люди это оценят».