Творческий вечер Тимура Зулфикорова

Каждый год в преддверии нового года всеми любимый поэт, писатель, драматург и артист Тимур Зулфикоров собирает своих друзей и поклонников в Толстовском центре Москвы. На его творческих вечерах собираются друзья, коллеги, ученики, одноклассники, сокурсники, а также слушатели и поклонники его неповторимого голоса.

На очередном своём вечере, который прошел 27 ноября, Тимур Зулфикаров поздоровавшись со всеми, в первую очередь спросил у зрителей, что они хотят послушать сегодня. Все ожидали чего-то нового. Он отметил, что последние 3-4 месяца был в Таджикистане и добавил, что необычайно красивая природа, высокие горы и звон рек в Таджикистане вдохновили его на новые творения. Он прочитал несколько новых притч.

После Тимур Зулфикаров вместе с Ириной и Дмитрием Ванн, которые вот уже более 20 лет поют и выступают вместе, порадовали присутствующих своим творчеством.

Надежда Бондюк – пенсионерка, москвичка и большая поклонница Тимура Зулфикарова. Она постоянно слушает его песни на волнах «Народного радио». «Когда я впервые услышала его голос, не знала, кто поет. Я позвонила на радиостанцию и выяснила, что это Тимур Зулфикаров. Позже я узнала, что у него проходит творческий вечер в Москве, поэтому поспешила сюда, хотела вживую услышать его голос» — говорит Надежда Бондюк. Войдя в зал, она сразу начала интересоваться дисками с записями Тимура Зулфикарова.

Муза поэта — Наталия Зулфикарова, была как всегда рядом с супругом и вместе с ним встречала гостей вечера.

Широкую известность приобрели романы Тимура Зулфикорова о Ходже Насреддине, Омаре Хайяме, Иване Грозном, Амире Тимуре и монументальное повествование о жизни и загробных хождениях современного поэта — «Земные и небесные странствия поэта». Это сочинение было отмечено премией «Коллетс» (Англия) за «Лучший роман Европы-93».

Тимур Зулфикаров является лауреатом таких премий, как: «Ясная Поляна» за «Выдающееся художественное произведение русской литературы» 2004 г. (за книгу «Золотые притчи Ходжи Насреддина»); «Лучшая книга года» 2005г. (за роман «Коралловая Эфа»); премии Антона Дельвига (2008г); премии «Хартли-Мерилл» (Голливуд) за лучший сценарий (1991г), а также победителем 5-го Всероссийского поэтического конкурса «Пророк Мухаммад — милость для миров» (2011г)