Странное и непонятное

Не верь, не бойся, не проси!

 

Это словосочетание говорит больше о ‘’ иных понятках ‘’. На сегодняшний день  это самый распространенный сленг среди молодежи различных стран. Да и в правду, мало что можно понять из этого. Но с другой стороны:  обстоятельства места, времени и действия могут изменить все, что угодно. В жизни бывает всякое.  Многие сейчас могут не согласиться со мной, но сказав одно, не забывай никогда о последствиях. Нас не меняет жизнь – нас меняют люди! В реальности это так и есть. Что же такое жизнь? Жизнь – это все живое, — наверняка подумают многие. Но жизнь это все целостное, все то что окружает нас в повседневной жизни. Для современной молодежи, Жизнь – это социальные сети. Для них это частичка их же души. Но что можно узнать из социальных сетей? Практически ничего! Только сленги, что-то вроде: “ Не верь, не бойся, не проси ” или ‘’ Говори кратко, проси мало, уходи борзо! ’’ Чему могут нас научить эти слова? Жить по понятиям, которые нам неуместны. Именно так! Молодежи нужна не эта трактовка “по поняткам ”, а наоборот что-то светло и чистое. Вот идешь по улице и замечаешь вокруг себя только людей погруженных в мир всемирной паутины. Не лучше ли оторваться от этих гаджетов и пообщаться в живую, так сказать реально, без всяких ников, фотографий на фоне, четких статусов? Наверняка со мной сейчас согласятся  немногие, потому что именно для этих многих эти социальные сети что-то вроде дома, где они чувствуют себя комфортно. Но к чему все это может привести? – так никто и не задумывается! 

5 Комментарии

  1. в целом, Айза, думаю, права — иногда так хочется пообщаться с людьми в живую. кстати, у нас каждую субботу проходят дебаты — присоединяйтесь — это реальное место интеллектуального общения

  2. Социальные сети дают многое, среди всего хорошего и сближение с теми, кто далеко, так же немало общения с народом других стран. отличная возможность узнать об их культуре, мировоззрении итд итп… важно во всем увидеть хорошую сторону. «Жизнь-это два дня, это день рождения и день смерти, а все что между не считается. так что жизнь настолько коротка, что вообще не стоит тратить её на негативное»))

  3. Это все конечно хорошо, но ты отметил только одну положительную сторону социальных сетей, но как быть в если живя в одном городе всего в двух шагах друг от друга, стало проще написать, чем пойти и поговорить! Что ты на это скажешь? Думаю, что со мной сейчас многие согласятся!

Напишите свой комментарий