Никто не позорит нашу страну так, как мы позорим её сами.

Прочитал вот это. Вкратце, там говорится о том, что в республике сейчас проводится кампания по вакцинации детей против дифтерии (опасного инфекционного заболевания). Правительство выделило на эти цели миллион долларов. И ещё один миллион дала Россия.

Вот это меня жутко разозлило. Вашу мать, это же НАШИ дети! Это настоящее и будущее НАШЕЙ страны. Какого, спрашивается, хрена мы просим другие страны и организации «подать» нам на защиту НАШИХ детей от болезней?

Какого хрена нашу страну превратили в нищего с вечно протянутой рукой???

И ведь если подумать, миллион долларов — это совсем немного. Миллион долларов для страны, тратящей десятки миллионов на сооружение самого высокого в мире флагштока, роскошного «Дворца нации» и не менее роскошной национальной библиотеки — это совсем чепуха. Да 20 лексусов или «Порш-Каенов», разъезжающих по улицам Душанбе — это уже миллион долларов.

И ведь это не в первый раз. Всего пару лет назад у нас была вспышка полиомиелита, ещё более опасного заболевания. Всех детей в стране несколько раз прививали от этой болезни и сумели остановить вспышку. ВОЗ и ЮНИСЕФ потратили на это миллионы долларов. Даже Индия выделила нам какие-то деньги тогда. А наше правительство тогда не потратило на здоровье НАШИХ детей ни одного сомони.

Зачем нам хвастаться перед всем миром самым высоким флагштоком, если потом мы протягиваем руку и просим «милостыню» на здоровье наших детей?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.