Конец одного пути, может стать началом нового и более прекрасного
Конец одного пути, может стать началом нового и более прекрасного

«Нечего терять» — это когда ты больше не живёшь иллюзиями, нереальными мечтами, когда ты больше не боишься казаться глупым, когда предпочитаешь быть такой, какая есть, принимать себя такой, какая есть, когда стоишь под дождём лицом вверх и не думаешь, что скажут мимо проходящие люди таджикского общества, не беспокоишься осуждений твоих действий «Ия, занаки точик хаминхел кадасми????«, бежишь у моря, смотришь на волны и кричишь, пока в горле не появляется боль и не боишься, что могут подъехать сотрудники Психиатрической больницы, чтобы отвезти тебя в палату #1. Это когда ты понимаешь, что всю жизнь ты пыталась соответствовать чужим ожиданиям и пришла к концу пути, где тебя ожидают предательство, разочарование, боль и одиночество. И понимаешь, что твои спутники по жизни на определённое  время они и есть. И ты живёшь с ними, проходишь через них, чтобы потом попрощаться и сказать «теперь я отказываюсь соответствовать чужим ожиданиям».

«Нечего терять» — это когда ты громче, чем музыка в машине подпеваешь, да ещё и танцуешь и тебя не беспокоит лицо испуганной женщины в соседней машине, которая так и говорит «Что становится с нашими таджикскими женщинами?!«, «Иии вай ча…б шудасми?«.

«Нечего терять» — это боль и, когда тебе больно, ты останавливаешь ход своей жизни, чтобы побыть в этой боли, ибо ты понимаешь, что ты должна пережить все это, иначе никак. Ты добросовестно переживаешь, не уходишь  с головой в соц.сети, не пытаешься знакомиться с разными людьми, чтобы заполнить пустоту и одиночество. А стоишь, смотришь и признаешься себе: «Да, это моя жизнь, она такая есть, я принимаю её такой, мне больно, печально и грустно, иногда я злюсь и чувствую обиду».

«Нечего терять», когда ты на полном серьезе думаешь о том, что надо бы заняться боксом в мужской группе, так как женской секции у тебя в городе нет.

«Нечего терять» — это когда ты начинаешь жить по-настоящему!

Stella
Stella

Latest posts by Stella (see all)