Социальные сети — это зло или добро?

Думаю сегодня не найдется человек, который ни разу не сидел бы или хотя бы не имел бы электронной почты. К сожалению, а может для некоторых и к счастью, для нашей молодежи стало тенденцией сидеть почти целыми сутками в on-line-е. У меня лично таких друзей много. Так в чем же все-таки плюсы и минусы социальных сетей? Можно разобрать. Заметьте, в моем блоге не говориться об ИНТЕРНЕТЕ,а именно о социальных сетях, поэтому будем разбирать именно их.  Плюсов, безусловно, много. Например, новые знакомства, которые иногда заканчиваются счастливым браком, дружбой между людьми из разных государств, ведение деловых переговоров, переписка с друзьями и родными…Но есть и минусы. Не для кого не секрет, что маньяки, педофилы, революционеры, террористы и другие социально-опасные сообщества стали использовать социальные сети как платформу, причем абсолютно бесплатную и не всегда контролируемую. Социальные сети меняют сознание не только нашей, но и всей молодежи планеты. Люди сутками сидят в виртуальном мире, не замечая того, что происходит в реальном. Например, большинство моих однокурсников вместо лекции предпочитают посидеть в агенте или фейсбуке и, говоря их слэнгом, поцепить новую девочку. Все думаю о природных катоклизмах, глобальном потеплении, снижении цен на нефть и считают все это глобальной проблемой, которую нужно решать. Согласен, перечисленные проблемы важны для мирового социума, но чем порча сознания молодого поколения не глобальная проблема? Почему никто на это не обращает внимания и все лишь хлопают глазами проходят мимо?

Было бы интересно послушать ваши аргументы и доводы по этому поводу.

4 Комментарии

  1. Вы забыли о такой важной особенности соцсетей как налаживание партнерских связей, поиск коллег, партнеров, планирование, организация и проведение различных мероприятий — в том числе деловых встреч. Особенно это хорошо делать на Фейсбуке.
    А в качестве «зла» можно использовать всё, что угодно. Даже обычным карандашом можно убить человека — главное, как его использовать! Но это ведь не значит, что «карандаш — это зло» и правительство должно предпринять меры против карандашей и его продавцов и производителей только из-за того, что могут найтись люди, которые используют его не по назначению!

  2. Уважаемый Теократ. Благодарю за ваше мнение. В самом начале своего блога, когда я перечислял плюсы социальных сетей, я также подчеркнул, что бывают и деловые переговоры и + я не говорил, чтобы правительство принимало какие-то меры или что соцсети это вообще зло. Я подчеркнул возможные варианты использования, плюсы и минусы, я держал нейтральную позицию. Я решил послушать мнение других людей, глядя на плюсы и минусы определить какая ценность для них важнее.

    • О государстве я указал, исходя из ваших слов «… причем абсолютно бесплатную и не всегда КОНТРОЛИРУЕМУЮ»

  3. Каждый вещ имеет меру и метод употребление. У нас в Таджикистане часто соцсети становятся причиной раскол семьи.

Напишите свой комментарий