Социальная сеть Таджикистана

 

Пытаюсь обюзать первую социальную сеть Таджикистана (www.socialnet.tj). Если честно, то как-то непонятно — слишком много различных «финтиклюшек», от которых голова кругом.

Честно, не хочу сказать ничего плохого о проекте — поскольку ребята над ним бились и работали и реально жаль потраченного ими времени. Однако, что поделать — я пользователь, который после использования многих ресурсов в сети наткнулся на НАШУ родимую соцсеть, однако, не смог найти у неё преимуществ перед ФБ или ВК и даже тех же ОК (прям заговор «двубуквочников» 🙂 для тех, кто еще не в курсе — ФБ=Фейсбук; ВК=Вконтакте; ОК=Одноклассники).

Я бы с радостью перешел на продукт «отечественного производителя», однако, зачем мне бросать более чем 1000 друзей только на ФБ? Чтобы поддержать Соцсеть Таджнета? А что это даст мне самому?

Пока что я не нашел этого на сайте www.socialnet.tj, который позиционируется как Социальная сеть Таджикистана.

На ФБ я могу взаимодействовать со многими людьми — даже и других государств; через ФБ раскручивается Блогистон, над которым наша команда билась несколько месяцев подряд и до сих пор по сути бьёмся; у ФБ есть много разработок, которые позволяют использовать их как инструменты PR; и вообще, у ФБ уже сложился имидж не только обычной соцсети, но скорее деловой соцсети, где люди обсуждают, говорят, назначают встречи, свидания … словом, есть еще и реальный эффект от использования ФБ. А сможет ли www.socialnet.tj конкурировать в этих областях?! На данный момент, однозначно нет!

Надеюсь, что со временем, что-то изменится — и это, скорее всего, должен стать дизайн www.socialnet.tj )) Уж очень смахивает на ФБ! Лично я использовал ВК, но когда сравнил с ФБ, то решил сразу же перейти на оригинал — подделка уже перестала иметь какую-либо ценность, а то, что свой дизайн ВК тупо спёрло у ФБ уже не для кого не секрет.

И не только сам внешний вид — функционал сайта также похож — думаю, как бы там не говорили его создатели, однако, «самописным» движок сайта назвать нельзя! Подобных сайтов полно!

Короче говоря, ничего оригинального и уникального на сайте я не увидел — просто очередная копия …

P.S. Да и вообще, сегодня, когда мир стремится к глобализации, думаю, не стоит локализовывать социальные сети — игра не стоит свечь. Однако, это не означает, что подобные планы стоит забросить — и в этой ситуации есть два выхода:

1. Изучить рынок соцсетей очень хорошо и предложить пользователям то, чего не может предложить ниодна другая сеть;

2. Перестать тратить своё время и талант на эту муть и заняться реально интересными интернет-проектами — была бы фантазия, а проекты подтянутся за ней! Короче, дерзайте, друзья!

P.P.S. В любом случае авторам www.socialnet.tj хочу сказатӣ одно — вы не такие как большинство молодежи, о которой хочется только сожалеть, которая тратит своё время и внимание лишь на то, где бы провести его «получше» — одно то, что вы не сидели сложа руки и сделали этот сайт говорит о многом — вы готовы «что-то» сделать! За это я вас уважаю!

2 комментария

  1. Опытный репетитор разговорного русского языка. (skype) Постоянное общение с обучающимися в школе, друзьями, родственниками. Данный язык является моим родным языком. В обучении используется методика постоянного общения, правильного произношения слов и букв, правильного составления предложений. Использование в обучении произведений русских классиков: Л.Н. Толстого, А.И.Герцена, М.Ю. Лермонтова и других.
    Общий русский язык по Скайпу
    Знание правописания, упражнения на грамотное общение и разговорную речь.
    Возрастные группы учеников

    — Студенты (17-22)
    — Взрослые (23-40)
    — Взрослые (40+)
    http://preply.com/repetitor/skype/aleksandr-m/17487/

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *