Согдийские дети, лишены волшебства…

b2ap3_thumbnail_tajikcircus003_nb_images_old_photo_tnail_thumb_medium645_310.jpg

 Актеры Государственного цирка Таджикистана, уже два года как планируют организовать гастроли в Согдийской области, но областное Управление культуры чинит им препятствия.

Несмотря на трудности, отличник культуры Таджикистана Шокир Болтаев со своей цирковой труппой все-таки организовали в конце мая месяца в Худжанде представление для маленьких зрителей.

В июне прошлого года Шокир Болтаев со своей труппой, также приезжали в Худжанд для организации гастролей. Тогда Управление культуры области предложило им организовать недельный показ в парке «Наврузгох» в честь дня защити детей на общественных началах. Они согласились, но после выступления, им пришлось уехать в связи с тем, что они не смогли заработать денег.  

 «Я народный артист Таджикистана, отличник культуры, а Управление культуры области и в этом году тянет с предоставлением разрешения, и мы вынуждены снова возвращаться в столицу», возмущается Шокир Болтаев.

Подобная принципиальность власть имущих не совсем понятно, если учитывать, что в области вообще нет цирковых групп.

«Когда по телевизору показывают фокусников и акробатов, у моих детей горят глаза, они всегда просят отвести их в цирк. Но, из-за отсутствия цирка в Худжанде, у нас нет возможности детям показать выступление фокусников и клоунов. Наконец в этом году, нам удалось купить билеты, и дети были просто в восторге, они не хотели покидать зал после выступления актеров. Жаль, что следующего выступления им придется ждать целую вечность» — поделилась своими эмоциями Мунира Зикрияева, мать троих детей.

Пока заслуженные артисты республики, спорят с представителями профильного ведомства, от этого страдают главные люди, для которых и должен существовать цирк – дети.

 

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий