Следует закрепить позицию президента против »облав»

1 апреля – не просто День дураков. В этот день в нашей стране также начинается очередной призыв граждан на военную службу. Правда, сложно сказать, какое отношение друг к другу имеют эти два события, происходящие в один и тот же день, но вот к призыву следует подготовиться хорошенько.

 

Я не раз уже писал на эту тему и на тему “облав”, которые за последние годы стали неотъемлемым атрибутом призывной кампании. Но именно предстоящий призыв претендует на роль “ломающего стереотипа” – наконец-то президент официально запретил официальным лицам военного ведомства НЕ применять незаконные методы призыва.

(вот, можете сами удостовериться в этом сразу в двух статьях на сайте президента:

1.                  http://www.president.tj/ru/node/6263

2.                  http://www.president.tj/ru/node/6286)

 

С нашей с Вами стороны остаётся сделать еще один шаг, чтобы эта практика на самом деле окончательно ушла на нет – внести свой вклад в деле привлечения к ответственности виновных в “облавах” лиц при каждом выявленном случае. Для этого предлагаю каждый случай описывать в подробностях и присылать на мой адрес электронной почты gulovrr@gmail.com и, если вы согласны, каждый случай будет описан и отправлен в соответствующие правоохранительные органы для дальнейшего расследования.

 

Свои истории вы также можете оставлять здесь – в комментариях. Только не забудьте указать несколько важных моментов:

·                    Где произошла “облава”?

·                    Когда она произошла?

·                    Кто именно в нем принимал участие: сколько милиционеров, сколько сотрудников военных комиссариатов? Если знаете их имена, то указать и имя

·                    Подробно описать сам случай в подробностях

·                    Какое отношение имеете вы к этому случаю: свидетель или пострадавший?

·                    Отвозили ли вас куда-нибудь?

·                    Каков результат “облавы” – отправили на службу или отпустили? Почему?

·                    Иные подробности “облавы”, которые считаете нужным.

 

Только вместе мы сможем остановить окончательно это преступление, жертвами которого за последние несколько лет стали уже тысячи молодых ребят, а к серьёзной ответственности никто по сути и не был привлечен. И кот, наконец, президент страны лично обратил внимание на эти случаи и при нашем грамотном поведении “облавы” могут быть прекращены, как это в своё время произошло с привлечением студентов к сборам хлопка. Тогда ведь тоже достаточно оказалось президенту выступить и в своей речи призвать не привлекать студентов к сборам хлопка. На этот раз он однозначно запретил использовать “незаконные методы призыва” – то есть не только “облавы”, но и ЛЮБЫЕ методы, которые не прописаны в законодательстве страны по призыву.

 

 

Наша с вами задача не терять бдительности и оказать поддержку это инициативы и проследить, чтобы практика призыва не выходила за рамки законов и указания президента, а тех случаях, когда практика не соответсвует им, сообщать в соответствующие органы военной прокуратуры.

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 539 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий