Сижу =)

Сижу над проектом.

Давно хотела написать что то, никак времени нет.

Задумалась, почему у меня есть желание писать, чтобы само реализоваться? Думаю нет, иль может показать что вот тоже умею не плохо писать, читайте и завидуйте)))) тоже нет! Для чего же у меня есть огромное желание писать и иметь своих читателей? В моем случае скорее всего это такой вид общения, ведь тяга к общению заложено в каждом из нас. Пишешь что то, тебя читают ставят «мне нравятся» что это как не обратная связь с человеком.

Проект. Что это? Писать проект и получать деньги от международных организаций? Почему у большинства ассоциация (люблю это слово, оно начало любимого конца в названии любимой организации ) с тем, что проект – это отмывание денег, это бездельники которые как могут писать и зарабатывать на этом, ничего при этом не делая, использую при этом бедный народ и даже сливая инфо о нашей любимой стране.

Но что это? Писать проект? Быть правозащитником? Быть общественником? Сидеть на своем месте и осуждать, что может быть легче?

Женева, ноябрь 2012г. Таджикистан отчитается перед Комитетом ООН против пыток. И кто там? Семь человек, кто знает, кто они? Да никто. Что они там делают? Сливают информацию)))))) Да конечно, они сидят, докладывают. Делегация от государства каждого уже отсканировал))) . Семь человек (семь представителей общественной организации Таджикистана), которые пришли заявить о том, что есть нарушение прав человека, что есть дедовщина, есть пытки, есть пытки и бесчеловечные отношения в закрытых учреждениях, в семьях… чтобы содействовать уменьшению таких случаев, но при этом забыв про свою безопасность (как минимум 3 шутки от представителей государства типа «поговорим детально в Таджикистане» последовало =)

Страх, переживание, отсутствие чувства безопасности, вызовы, допросы, давление, репрессия… Этим каждый день сталкиваются общественные/правозащитные организации, которые болеют за свою страну, пишут проекты, чтобы защищать ваши интересы и права.

Не люблю когда говорят неправительственные организации НПО (просто так к слову пишу).

А так хотела сказать, цените и уважайте общественные организации, а особенно правозащитные, тех кто там работают. Будьте ВОЛОНТЕРАМИ, и вместе с ними развиваете свою страну.

Пошла завершить проект.

Tagged .

14 Comments

    • Да, обидно как-то когда работаешь ради кого — нибудь, а в итоге вас выставляют в нехорошем свете.

      • да нет, не обидно, работая ради кого то мы работаем ради всех, и когда выставляют в нехорошем свете, мы просто понимаем, что мы в правильном направлении.

      • а в общем, обида если и возникает, то продолжается не долго, потому что мы приучены к тому, чтобы не ждать благодарности и каких то почестей, общественники народ скромный )))

  1. ведь общественники несмотря на всю трудность работу своей сферы всё же делаеют такое, что приносит пользу как народу, так и государству. хотя благодарности то и не надо, просто хочется, чтоб никто не мешал

      • А как же, ведь общественник понимают те, кто сам так или иначе связаны с какой то конкретной сферой, бандит поймёт бандита, милиционер милиционера, а общественник общественника. 🙂

  2. Блоггинг — это форма творчества! Вот поэтому и тянет творческого человека к творчеству 🙂 а иметь еще при этом читателей — это вообще кайф! 🙂
    Удачи — в написании проектов и конечно же в блоггинге. Кстати, грамотный блоггинг может и карьере способствовать. Некоторых блоггеров Блогистон уже приглашают писать статьи для очень солидного издания страны. Аллах знает, может будут приглашения и в издания мирового масштаба?! 🙂 Лично для меня это счастье — видеть публикации блоггеров Блогистон в различных изданиях и знать, что возможно будущие известные и великие журналисты начали свою карьеру с блоггинга именно здесь. А может есть и будущие писатели?! Может это вы?! 🙂
    Что касается работы правозащитника, то это действительно та работа, за которую не ждешь благодарности, особенно благодарности правительства — лучшая их помощь — это НЕвмешательство и НЕограничение нашей деятельности!
    А народ продолжает думать, что НПО — это «шпионы», «предатели», «грантоеды» ровно до тех пор, пока сам не столкнется с ситуацией, когда из всех людей ему помогут только НПОшники. Вот тогда он поймет, что от нас есть хоть какой-то прок 🙂 И таких людей с каждым днем всё больше и больше. Ликвидация Ассоциации яркий тому пример, когда широкое освещение судебного процесса и борьбы организации за право существования многие СМИ освещают по собственной инициативе, а простые люди узнав о ликвидации организации не говорят «правильно сделали», а с возмущением говорят «Ампаро было единственной организацией, которая помогала нам от произвола военкоматов и ее закрывают?! Что за бардак?!» — это отношение простого народа — это очень высокая степень признания и уважения организации!!!
    Ликвидацией рады только военкоматы и милиционеры — теперь они могут проводить свои «облавы» без препятствий…
    Хотя, рано радуются! :)))
    «Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним!»

  3. Прочитав название блога подумал, что пойдет сейчас текст а-ля «сижу под решеткой, в темнице сырой».

    • каждый из нас в своем роде сидит под решеткой, в темнице сырой, иль я не права?

      • Неа, это не так. Надо выйти за грани этой самой решётки, если вы считаете так, что будто вы за решеткой.

        • Не бывает абсолютной свободы. Есть определенные рамки, за которые мы не сможем или не должны выходить. Так что, в определенным смысле мы все находимся под решеткой, а в темнице ли сырой или в золотых определяют обстоятельства и наша воля

Напишите свой комментарий