ОО "Таджикистанская Сеть женщин живущих с ВИЧ"30 общественных организаций из Таджикистана, получивших малые гранты в рамках проекта «Инициатива в поддержку эффективного управления» участвовали в региональной конференции «Гражданское общество в поддержку эффективного управления: лучшие практики и подходы», которая проходил в городе Алматы Республики Казахстан.

Конференция проводился в рамках проекта «Инициатива в поддержку эффективного управления», которая финансируется Агентством США по международному развитию (USAID).

На мероприятии принимали участие представители региональных, общественных и международных организаций, а также государственных структур из Таджикистана и Казахстана.

Участникам конференции было предоставлена возможность поделиться опытом реализации проектов в различных сферах государственного управления и программ, рассказано об успехах и проблемах, связанных с взаимодействием общественных организаций с государственными структурами, а также получили рекомендации по решению различных ситуаций.

На пленарных заседаниях и мастер-классах были обсуждены темы эффективного управления, развитие гражданского общества, правовое регулирование деятельности общественных организаций, взаимодействие с государственными органами. Кроме того, были проведены специальные сессии по проблемам людей с ограниченными возможностями и людей, живущих с ВИЧ.

ОО «Таджикистанская Сеть женщин живущих с ВИЧ»